Россия находится в серьёзной опасности

Отдать долг разом и избавиться от доллара
2 февраля 2015  20:24 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (8):

dixon
Карма: 134
02.02.2015 22:25, #27696
«Российский государственный долг на душу населения составляет $1 645».
А $1 645, душа из населения, должна за вдыхание кислорода в тело :)
Olena Khodykina
Карма: 22
03.02.2015 02:57, #27697
Думаю, Россия просто пытается оттянуть 1941.
Кукушонок
Карма: 434
03.02.2015 04:53, #27699
Странный совет - "отдать долг".
А если в ответ на санкции объявить мораторий на выплату как процентов, так и самих долгов? Причем и государственных и корпоративных? Неужели их ("друзей") экономика выдержит удар в полтриллиона зеленых?
Что-то не то Крейг советует. Такой друг! Такой друг! Ай-вай-вай! А в спину толкает. Ай-яй-яй.
А толкать надо их…
Kleva
Карма: 2
03.02.2015 16:21, #27708
Очень странные рекомендации, однако...

"Размер российского госдолга составляет $235 млрд." Откуда взялась такая цыфра? Размер российского гос. долга на 1. января 2015 года составлял $41,5 млрд.

"Российские валютные резервы следует использовать для того, чтобы выплатить государственный долг..." Во-первых, резервы на то и резервы, чтобы их не транжирить на текущие выплаты, а обеспечить ими финансовую подушку во времена кризисов. Резервы могут иметь смысл только тогда, когда они наращиваются, успокаивая иностранных инвесторов и придавая уверенности правительству в осуществлении долгосрочных гос. проектов.
Есть структура выплат, российское правительство справляется с графиками выплат, ну зачем нам трогать резервы?!

"У России достаточно долларовых резервов для того, чтобы разом выплатить весь свой государственный долг." По-моему, господин Робертс вообще не в курсе дела. Россия бы и рада выплатить хотя бы часть долгов досрочно, но на это не идут кредиторы. И как себе в таком случае представляет господин Робертс "выплату долга разом"? Наивно.

"Такое решение вызовет панику и кризис европейской банковской системы." Вот весело-то будет, правда, мистер Робертс? В то время как российский предприниматель не первое столетие обеспечивается капиталом с европейских финансовых рынков, он сам себе яму рыть будет что ли? Кризис европейской банковской системы неминуемо грозит российской финансовой стабильности. Посоветовал бы лучше переориентацию на другие рынки капитала.
Kleva
Карма: 2
03.02.2015 16:23, #27709
"Русские оперируют фактами, а Вашингтон занимается пропагандой." Вот Америку открыл! Время всё расставит на свои места, вспомним только, например, русско-грузинский конфликт 2008 года...

"Если русские хотят убивать людей для забавы и укреплять американскую гегемонию над собой и миром, они должны поддерживать «атлантистскую интеграцию» и отвернуться от российского национализма." Вы не правы, господин Робертс, национализм - это губительно, посмотрите на Украину. Национализм разжигает слепую вражду между людьми, семьями и целыми поколениями. Такого понятия как "российский национализм" не существует. Представители российского народа - это представители множества самых разных народностей и культур. Этим можно только гордиться. Разжигание больного национализма стало удобным методом цветных революций.

"Страна, где измена проникла внутрь  самого правительства..." Ага, мистер Робертс, кому же нам доверять-то как не Вам?
sergeev
Карма: 999
04.02.2015 23:33, #27727
Почти всем:

Что-то, друзья, вы не слишком внимательно прочли статью, а прочитав, не вникли в суть предложений. Ведь "выплата долга" - это символический шаг, который юридически означает - "мы больше вам не должны", а политически - начало политики отказа от диктата доллара. Ведь долг, который искусственно поддерживается, и главенство доллара - это удавка, которой Россия пристёгнута намертво к США и Европе, и одновременно гарантия невосстановления суверенитета России. И...
И гарантия продолжения войны Правительства РФ с российским народом.
Автор понимает, что спасение погибающей от безнаказанности США нынешней цивилизации - в руках России, в руках нынешней РФ-власти.
Поэтому - огромная благодарность и автору и редакции за публикацию!!!
Kleva
Карма: 2
06.02.2015 20:02, #27747
В ответ на комментарий sergeev #27727 (04.02.2015 23:33)
"Ведь "выплата долга" - это символический шаг, который юридически означает - "мы больше вам не должны", а политически - начало политики отказа от диктата доллара."

Выплату долга, собственно, и не надо рекомендовать. После дефолта 1998 года гос. долг Россией регулярно выплачивается и без рекомендаций сотрудников бывших правительств США. Смущают только далёкие от реальности рекомендации, каким образом его следует выплачивать.

Вообще-то, выплата долгов далеко не символический шаг, а что ни на есть самая настоящая обдираловка для экономики страны, ведь в случае России 12% ВВП не вкладывается в развитие страны, а уходит на счета кредиторов. Какая уж тут символика? Но с долгами, конечно, надо расплачиваться, и в первую очередь потому, что другого варианта у нас просто нет, прощать их нам никто не собирается. В нынешней ситуации важно ещё и новых долгов не наделать.

Начать политику отказа от доллара Россия может и сейчас, и попытки уже предпринимаются. Зачем ей для этого ещё 20 лет ждать? Вот если только предприятия при экспортно-импортных сделках будут уважать рубль как средство оплаты, а не доллар, тогда можно на что-то надеятся. А при сегодняшней зависимости экономики/рубля от экспорта нефти, расчёты в долларах более чем понятны. Структурные реформы нужны в экономике, а не финансовые революции на европейских рынках, последствия которых никто не сможет сегодня оценить.

"Ведь долг, который искусственно поддерживается..."

Правда? Кем?
sergeev
Карма: 999
09.02.2015 17:44, #27765
В ответ на комментарий Kleva #27747 (06.02.2015 20:02)
Кем поддерживается? Теми, кто не хочет выводить страну из-под доллара...
Да и из "политкорректной" статьи это ясно вырисовывается.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть