Олег  Айрапетов
Айрапетов Олег
РФ
историк
Кандидат исторических наук, доцент, МГУ им. М.В. Ломоносова. Автор работ по истории внешней политики Российской империи и СССР, 1801-1941.
Виктор Алкснис
Алкснис Виктор
Россия
Советский и российский политический деятель

В 1989 году избран народным депутатом СССР. В 1990 году избран депутатом Верховного Совета Латвии (в октябре 1991 года лишён мандата).  Депутат Государственной думы России третьего (1999—2003) и четвёртого (2003—2007) созывов. 8 сентября 2013 г. на выборах депутатов Совета депутатов городского поселения Тучково получил 50,3% голосов и был избран депутатом. 18 сентября 2013 г. на первом заседании вновь избранного Совета депутатов был избран главой городского поселения Тучково - председателем Совета депутатов, набрав 10 голосов депутатов из 15.

Эксперт по вопросам внешней и внутренней политики, права русскоязычного населения стран Прибалтики, проблемы местного самоуправления

Ариф  Асалыоглу
Асалыоглу Ариф
Турция
Политолог
Генеральный директор Международного Института Развития Научного Сотрудничества (MIRNAS). Политолог, эксперт в области российско-турецких отношений. Родился 2 марта 1972 года в городе Чорум, Турция. Получил свое первое высшее образование в области делового администрирования в Самсунском университете. Учился в Киеве, получил второе университетское образование. Окончил факультет иностранных языков Киевского государственного лингвистического университета. С 2011 по 2014 год - генеральный директор Турецко-русского культурного центра, в Москве. С 2014 года - генеральный директор Международного института развития научного сотрудничества (MIRNAS) в Москве. Учредитель встречи российских и турецких интеллектуалов. Женат, воспитывает двоих сыновей.
Юрий Баранчик
Баранчик Юрий
Белоруссия
Эксперт по Белоруссии, России, СНГ, ЕС, США, белорусско-российским отношениям, мировой геополитике

Кандидат философских наук. Последнее место работы в Белоруссии - директор информационно-аналитического центра НИИ ТПГУ Академии управления при Президенте Республики Беларусь. С 2007 года и по настоящее время является руководителем информационно-аналитического портала Империя. Возглавляет аналитическую редакцию ИА REGNUM, является старшим научным сотрудником Отдела Белоруссии Института стран СНГ.

Михаил  Беглов
Беглов Михаил
Россия
Писатель, журналист, эксперт

Эксперт по международным отношениям и Соединенным Штатам Америки, журналист, публицист, писатель, член  Союза писателей России.

Закончил факультет Международной журналистики МГИМО, 15 лет проработал в ТАСС, из которых 6 лет - корреспондентом ТАСС в Нью-Йорке и Вашингтоне. Освещал деятельность конгресса США, госдепартамента и Белого дома.

Преподает журналистику в ИМО МГЛУ.

Алексей Белов
Белов Алексей
РФ
СМИ, историк, политический обозреватель.
Политический обозреватель, публицист. По образованию историк. Автор телеграм-канала "Гардаскальд". Родился на Байконуре. Жил в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Поволжье и на Украине. Распад СССР встретил в Чернигове (Украина). Позже стал свидетелем и очевидцем первого и второго Майданов, начала войны в Донбассе. Восемь лет прожил в Нюрнберге (Германия), где учился в местном университете и работал. Благодаря этому опыту хорошо знаком с реальной жизнью в Европе и европейским менталитетом. Владеет немецким, английским и украинским языками. В 2015 вернулся в Россию. Работал редактором и политическим обозревателем в ИА News Front. Активно сотрудничает с изданиями "Антифашист", "Альтернатива" и Rogandar News.
Мирослава Бердник
Бердник Мирослава
Украина

Известный киевский журналист, публицист, блогер. Лауреат премии Ярослава Галана (апрель 2010) за создание цикла публикаций и книгу "Пешки в чужой игре".

Платон Беседин
Беседин Платон
РФ
Родился в Севастополе. Автор художественных книг «Внутренний человек», «Дети декабря», «Учитель», «Книга Греха» и других, а также книг публицистики «Почему русским нельзя мечтать?» и «Дневник русского украинца».
Ахмет Бурханов
Бурханов Ахмет
Казахстан
Политолог, экономист. Глобальная политика, экономика, Евразийская интеграция, постсоветские страны.
Родился в городе Нукус, Узбекской ССР. По образованию инженер-экономист, окончил Томский инженерно-строительный институт. Работал в налоговых структурах Узбекистана и России. С 2005 года проживает в г. Алматы. Пишет статьи на темы геополитики и экономики ведущих мировых держав и постсоветских республик. Интересуется историей, географией и демографией стран мира.
Анатолий Вассерман
Вассерман Анатолий
Россия, Украина
энциклопедист, политконсультант

С ноября 1991 года является журналистом, с 1995 года — политический консультант в команде с Нурали Латыповым. В 1994 году баллотировался в Верховную Раду Украины (занял второе место в округе). 2008-2010гг. — шеф-редактор научно-популярного журнала «Идея Икс». Вассерман — сторонник присоединения Украины к России, также неоднократно заявлял, что считает украинский язык диалектом русского, а не самостоятельным языком.

Лев Вершинин
Вершинин Лев
Испания
эксперт по истории, политической культуре и политтехнологиям

Писатель, публицист, политолог, историк, консультант-аналитик.

Михаил Делягин
Делягин Михаил
Россия
эксперт по экономическим вопросам, внутренней и внешней политике России, проблемам глобализации

Директор Института проблем глобализации в России, автор более 700 статей и семи монографий, из которых наиболее известны «Экономика неплатежей» (1997), «Идеология возрождения» (2000), «Мировой кризис. Общая теория глобализации» (2003), «Россия после Путина. Неизбежна ли в России «оранжево-зеленая» революция?» (2005). Руководитель авторского коллектива книги «Практика глобализации: игры и правила новой эпохи» (2000).

Михаил Демурин
Демурин Михаил
Россия
Обозреватель ИА REX, публицист, чрезвычайный и полномочный посланник II класса
В 1979 году окончил переводческий факультет МГПИИЯ имени Мориса Тореза, в 1997 году — Высшие дипломатические курсы ДА МИД России. В 1982 году поступил на дипломатическую службу. До 1993 года занимался отношениями со странами Африки, 8 лет находился в одной из «горячих точек» – Мозамбике. Затем работал в Департаменте информации и печати, являлся заместителем официального представителя МИД, с февраля 1995 года — 1-м заместителем директора департамента. В 1996 году получил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса. В 1997-2000 годах — советник-посланник Посольства России в Латвии. С 2000 по 2005 год — заместитель директора Второго Европейского департамента, курировал отношения с Латвией, Литвой и Эстонией. 5 марта 2005 года, отказавшись принять установку на «добрососедство и сотрудничество» с русофобскими реваншистскими режимами в Риге, Вильнюсе и Таллине, ушел с государственной службы. В 2005 – 2012 годах года работал в партии «Родина»; являлся заместителем председателя РОО «Клуб “Реалисты”»; входил в экспертный совет Фонда исторической перспективы; был директором по программам Института динамического консерватизма. В 2012 – 2022 годах – обозреватель ИА REGNUM. Автор трёх сборников публицистики и политической аналитики: «Потребен днесь и воин, и монах…» (2010 год), «Стать самими собой» (2015 год), «Россия и мир на переломе» (2021 год)..
Пётр Заборцев
Заборцев Пётр
РФ
Экономика
Экономист и предприниматель. Образование: Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Считает, что Россия богатая, но не использует и малой доли всех возможностей. Нашей стране и людям нужно устремиться вперед, создавая невероятное будущее полное грандиозных успехов и достижений.
Марина Захарова
Захарова Марина
Россия
Политика, СМИ
Главный редактор ИА REX. Окончила с отличием Высшую школу экономики по специальности «Прикладная политология». Работала специалистом в ВШЭ, сотрудничала с РСН, более 20 лет работала в ИА REGNUM, последние 14 лет в должности заместителя главного редактора. Неоднократно участвовала в качестве спикера в различных медиа-форумах и конференциях. Замужем, многодетная мать, любит путешествия.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
86.2% ДА