Китай под давлением США отказался от закупки иранской нефти

Пекин еще не готов к игре на глобальной шахматной доске
28 мая 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Иран констатирует отказ КНР, Турции, Южной Кореии, Японии, Индии, Италии и других стран  от покупки нефти из исламской республики. Об этом сообщают иранские и американские издания.

Иранский парламентарий Рахим Заре, представляющий парламентскую экономическую комиссию, подтвердил отказ Китая и других стран от покупки иранской нефти. По его словам, США оказывают слишком большое давление и потери от санкций для покупающих иранскую нефть весьма велики.

Напомним, США применили к Ирану санкции после того, как Дональд Трамп в одностороннем порядке под надуманным предлогом вышел из «ядерной сделки» с исламской республикой. Вашингтон ввёл санкции против Ирана и потребовал их выполнения от всех стран под угрозой применения «вторичных санкций».

Китай пытался обходить санкции, закупая нефть в Иране с перегрузкой вне портов. Однако юридическая казуистика оказалась неэффективной. В то же время США и КНР ведут торговую войну, развязанную Дональдом Трампом. В ответ на повышения пошлин при импорте китайских товаров Пекин отвечает повышением пошлин на импорт американских товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Djadja_Vasja
Карма: 64
29.05.2019 00:55, #35688
Вот вам и отважные борцуны с гегемоном! Каких еще решительных действий вы от них ждете? С такими союзниками и враги не нужны... :(
LAKH
Карма: 500
29.05.2019 10:50, #35694
Китай жирный, богатый, но когда доходит до дела, кишка оказывается тонка.
Терпеливы, будут ждать не одну тысячу лет, пока труп врага не проплывет мимо.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть