Тереза Мэй может уйти в отставку уже завтра

Брексит сделал свое «черное дело»
23 мая 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Несколько часов назад The Times написали, что Тереза Мэй собирается объявить об отставке уже завтра, ссылаясь на источники в правительстве. Остальные СМИ тут же начали составлять списки возможных кандидатов на пост премьер-министра Великобритании. Борис Джонсон – фаворит среди претендентов на место Мэй, бывший министр иностранных дел Британии и евроскептик, сообщает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

Лидер палаты общин парламента Великобритании Андреа Лидсом подала в отставку из-за разногласий с премьер-министром страны Терезой Мэй по поводу Брексита. «С большим сожалением и тяжёлым сердцем я приняла решение уйти в отставку», — написала она в письме, адресованном британскому премьеру.

ИА REX напоминает, что в ЕС сегодня начинаются выборы в Европарламент. Они пройдут с 23 по 26 мая. От каждого члена Евросоюза в общий законодательный орган будут выбраны депутаты национальных партий. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что теряет терпение из-за постоянных переносов срока выхода Великобритании из ЕС и посоветовал парламенту принять сделку Терезы Мэй.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

3d992b581616742d1e58b32cebf99adb.jpg

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/