Дания - страна, не обладающая суверенитетом

Компания Nord Stream обвинила Данию в умышленной попытке задержать завершение проекта
15 апреля 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока 2», опубликовала заявление, в котором обвинила Данию в умышленной попытке задержать завершение проекта.

Компания поясняет, что сегодня она, в дополнение к уже имеющимся двум заявкам на строительство газопровода, подала третью. Подала по настоятельной просьбе Датского энергетического агентства. По мнению компании, это «можно рассматривать исключительно как намеренную попытку задержать завершение проекта».

Дания не может сорвать строительство — Конвенция ООН по морскому праву 1982 года гарантирует в международных водах (включая исключительные экономические зоны) свободу прокладки подводных кабелей и трубопроводов наравне и наряду со свободой судоходства и полетов. Не по одному маршруту, так по другому разрешение на строительство выдать придется. Однако может затянуть. Чем и занимается в меру своих сил.

Дании от этих затяжек выгоды никакой. Однако «Газпром» хотел запустить «Северный поток 2» до истечения срока действующего контракта с Украиной на транзит через ее территорию, чтобы иметь на крайний случай возможность обойтись вовсе без украинского маршрута. Вот именно этому Дания и мешает, отмечает ТГ-канал "Мейстер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/