«Министерство правды» Украины создаёт «интернет-войско»

И хочет запретить вещание Russia Today в Европе
28 января 2015  13:46 Отправить по email
Печать

Министр информации Украины Юрий Стець планирует создать «украинское интернет-войско». Об этом он заявил в интервью телеканалу «24» сегодня, 28 января.

По словам Стеця, в «интернет-войско» будут привлекать известных блогеров и пользователей соцсетей.

«По донесению правдивой информации к тем людям, которые общаются в интернете… для этого не нужны боты и тролли. Тот, кто пользуется соцсетью не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить людей, являющихся авторитетными в соцсетях, и имеющих большое количество людей, которые их слышат. Объединить их в работе», — сказал министр.

О том, сколько именно людей будут готовы «воевать» таким образом, Стець сказал уклончиво: «Чем больше, тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все люди, сознательные в интернете, они будут нашим интернет-войском».

Вместе с тем, Стець решил добиваться запрета трансляции российских телеканалов «вроде Russia Today» в Евросоюзе. По крайне мере, с просьбой пролоббировать такое решение Европарламента он обратился к экс-премьер-министру Литвы Андрюсу Кобилиусу и экс-главе МИД Литвы Андронюсу Ажубалису, которые сейчас являются литовскими депутатами.

«Это же не противоречит свободе слова, правда? Russia Today — с вещами на выход», — отмечает украинский министр.

Как сообщало ИА REGNUM, кум президента Порошенко Юрий Стець был назначен министром информации, еще до создания министерства, при голосовании за новый состав правительства Яценюка в декабре 2014 года. Учреждение «министерства правды», как называют это ведомство, не поддержали даже многочисленные депутаты от коалиции, опасаясь создания полностью подконтрольного президенту органа цензуры. В середине января Кабинет министров Украины утвердил положение о министерстве информации. Согласно документу, ключевыми задачами министерства являются «противодействие информационной агрессии со стороны России, разработка стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины, координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Plato
Карма: 63
28.01.2015 15:46, #27644
Я ожидала уже что-то подобное от Украины, причем у меня сложилось впечатление, что это интернет войско уже давно существует, чуть ли не с Евромайда. Основной принцип их, это паразитический разнос лже-информации из украинских СМИ, ну, а также попытка распространить историю ВОВ версии Яценюка, так что ни о какой правде тут не может быть и речи, сплошное зомбирование.
31.01.2015 17:35, #27670
100% введут народ в заблуждение, и станем на все миллион % рабами официально до 25 колена, хотя наверное и так уже посчитали сколько кого убить кого закопать и сколько рабов оставить
Политики УКРАИНЫ Вы не управленцы страны, хорошего вы ничего не делаете для Украины Вы только КРОВЬ пьете со всех жителей, а делаете только то что подходит Вам для наполнения ваших кошельков.
Любой закон который должен приниматься в стране разумным ЧЕЛОВЕКОМ не должен приносить вред!!! населению страны, а у нас почему наоборот законы для народа до такой степени "гнилые", что от них хорошо только приближенным к царскому столу.
Люди Украины да когда же у Вас наконец то откроются глаза и увидят правду! Всем мира и Добра. И Президент Украины думайте не о баксах, а о народе который Вас выбрал в короли. Или вы уже забыли что вроде народ вас выбрал!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/