Фёдор Яковлев о технологии смены власти, Ливии, НАТО и России

30 августа 2011  19:21 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (5):

Zhazi
Карма: 5
30.08.2011 20:15, #891
События могут внезапно и непредсказуемо измениться. Сейчас никто не может гарантировать безопасность. ( Когда на руках населения много оружия, даже США или страны Европы не застрахованы от гражданской войны.) Ведь все может начаться из-за какой-нибудь умелой провокации или даже стихийного бедствия. А если принять во внимание усиление протестных настроений, это вполне вероятно. А в Ливии тоже много оружия на руках, так что говорить о победе повстанцев рано, и совсем в хаос страна не опустится (из-за малой плотности населения ). Слава Богу, в Ливии нет больших мегаполисов, а чужаков отслеживать в небольших городках легче (где все друг друга знают)
Zhazi
Карма: 5
30.08.2011 20:20, #892
НАТО показала в Ливии как "силу", так и слабость, можно оказывается даже малыми силами противостоять грозному сопернику. КНДР правильно поступает, когда конкретно подготовилось к войне (бомбоубежища, обучение населения гражданской обороне, умение жить в закрытом режиме - поэтому США в штаны писают от страха пред ней)). Случись что в США, паника будет неописуемая))
Алекс
Карма: 78
30.08.2011 22:08, #894
Гальюн - хорошее имя для политолога. Одна радость, что от такого имени запаха нет.
bornikrub
Карма: 5
31.08.2011 09:19, #896
"Более того, заместитель руководителя Совета национальной безопасности при Белом доме по стратегическим коммуникациям Бен Родс в интервью журналу Foreign Policy заявил, что администрация президента Барака Обамы в США считает опыт последних событий в Ливии подтверждением правильности своего подхода к проблеме смены режимов за рубежом в целом". Предлагаю: знание данной фразы - обязательное условие перевода учащегося в девятый класс.

Владимир
Карма: 15
31.08.2011 21:47, #913
А я предлагаю потребовать от президента России публично выступить и объяснить избирателям, почему подконтрольный президенту гос-аппарат России ничего не сделал для защиты российских контрактов (прибыли, рабочие места...) в Ливии и что он лично собирается делать в этой связи по ситуации в Сирии и Алжире.
Пущай начальник транспортного цеха доложит нам (вам, я с Украины) об изыскании внутренних рЭзЭрвов.
Это не Сколково рапиливать - это миллиарды.
И нечего кивать на то, что Китай больше потерял. Вот и надо было кооперироваться с Китаем. Два вето в совбезе - это неплохая пилюля. А то все на ЮАР положили, а на самом деле капитулировали и не понятно почему! Что за скрытую поддержку НАТО (а вообще-то, США) презику как-то иначе заплатили?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть