Десталинизация: кто затевает борьбу с собственной историей, объективно работает против интересов своей страны

Широко обсуждаемую тему десталинизации в продолжение статьи Кирилла Светицкого «Президент России окончательно расписался в том, что он больше «их», чем «наш»: мнение эксперта» прокомментировали эксперты ИА REX.
6 мая 2011  12:08 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (2):

Zhazi
Карма: 5
06.05.2011 22:25, #432
Общество всегда чувствует слабость власти. Думаю, попытка сыграть на "десталинизации" будет иметь обратный эффект - массового неприятия. приведу свежий пример - сегодня уже проходят в Пакистане и Египте достаточно многочисленные митинги протеста! против смерти Бин Ладена)). Если будут давить на российский народ - выйдут на митинги в поддержку Сталина, а чем кончится - один Бог ведает. Может покажется неуместным, но в ситуации с Ливией, руководство конкретно оплошало (мягко сказано). После всех унижений сопутствующих развалу великой державы- СССР и постепенному "приходу в себя" - опять качнуться в сторону Запада - в угоду, фактически отдавая на растерзание Ливию - это поняли почти все. И не только в России, увы.
Zhazi
Карма: 5
06.05.2011 22:51, #434
Честно говоря, чем вызвана такая острая необходимость десталинизации? Сейчас поколение сталинского времени уже совсем исчезает. Сейчас нужно думать, как хотя бы восстановить те механизмы защиты населения в условиях ЧС, которые были созданы в советские годы, продовольственной безопасностью заняться. Ведь не обязательно военные конфликты, но стихийные бедствия и др. ЧС никто не отменял. Других проблем тоже хватает. Поэтому, историю нужно оставить в покое, объективную оценку исторических личностей могут дать только потомки, без надрыва, внимательно изучив архивы.
( А если долго и нудно внушать населению, что Россия слабая, недемократичная, сплошь коррумпированная и т.д., может развиться комплекс неполноценности))).
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть