В пострадавшие районы Кубани должны выехать юристы из регионов: мнение

Минюст должен отправить на Кубань своих юристов и нотариусов, уверен специалист.
9 июля 2012  18:16 Отправить по email
Печать

Минюст должен отправить на Кубань своих юристов и нотариусов. Такое мнение выразил руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов 9 июля в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Чрезвычайные события в Краснодарском крае: комментарии специалистов», сообщает корреспондент ИА REX.

«Я знаю этот регион давно, там были спортивные лагеря институтов. Я представляю все возможности предупреждения таких ситуаций. Я возглавлял Центр специсследований по психологической помощи в условиях катастроф. Что и как надо делать? Надо разбираться с должностными лицами, которые в очередной раз не предупредили население, не ввели режим ЧС и прошляпили катастрофу. Мы имеем большое количество катастроф, и главной причиной является человеческий фактор. Повсеместно, и особенно в нашей стране, начинать надо с него. Кто виноват — пусть разбираются СК и президент. На месте работает хорошо отлаженная служба МЧС. Они выполняют свою работу безупречно. Работа должна быть индивидуальна. У кого-то погибли родные, у кого-то разрушено жильё, это разные вещи. Давать общие рекомендации бесполезно. Общая — одна: жить, жить, жить. Жить в память о погибших, и все, кто уходит из жизни, желают своим близким добра и счастья. Надо найти силы продолжать жизнь», — сказал Виноградов.

Он с сожалением отметил, что помощи его Центра недостаточно: «Правовую поддержку пострадавшие должны получать по месту жительства, катастрофы. Будет правильно, если туда выдвинутся юристы из других регионов. Районные нотариусы и туристы не справятся. Мы оказываем помощь, но наши возможности по численности ограничены. Минюст должен отправить туда специалистов».

Как ранее сообщало ИА REX, профессор НИУ ВШЭ, гендиректор ГК «Объединенные Медиа» Михаил Бергер заявил о том, что водохранилище Крымска почти наверняка не застраховало свою ответственность. " Есть закон об обязательном страховании особо опасных объектов. Он вступает в силу полностью в следующем году. Владельцы и менеджеры опасных производств должны страховать свою ответственность перед третьими лицами — то есть, перед гражданами. Можно почти со 100%-й уверенностью говорить, что водохранилище Крымска не застраховало свою ответственность, потому что закон пока что не вступил в силу", — сказал специалист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
Какой общественно-политический строй в России?
43% социалистический
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть