Предложение Грефа о сокращении численности полицейских симптоматично

Государство как таковое распадается. Сначала оно распадается посредством вот таких идей, а потом реально
20 сентября 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Предложение Грефа о сокращении численности полицейских во имя сокращения расходов государственного бюджета, а также то, что это предложение "заинтересовало Кремль", как пишут комментаторы, очень симптоматично, сообщает ТГ-канал "Вадим Горшенин".

И, на мой взгляд, оно говорит о том, что государство как таковое распадается. Сначала оно распадается посредством вот таких идей, а потом реально.

Очевидно ведь, что сегодня этих самых полицейских остро не хватает: из-за этого не заводятся уголовные дела (от них пытаются отмахнуться из-за переизбытка на одного следователя), те, что заводятся, - месяцами, и даже какие-то годами расследуются. Греф вряд ли в курсе, сколько дел одновременно ведет один следователь в Москве, кстати. А это - очень много.

И когда я слышу на закрытых совещаниях полиции недовольство высших чинов действиями рядовых сотрудников по незаведению, скажем, очевидных уголовных дел, то понимаю: ворчат-ворчат, но знают первопричину - острую нехватку штатного расписания для выполнения поставленных задач.

Так вот, предложение главы  Сбербанка, если оно на самом деле поддержано Кремлем, означает только одно:  государство перестает быть государством, т.е. тем, для чего оно и нанято обществом. А это, напомню, не только охрана границ, но и поддержание закона внутри общества.

Мы готовы отказаться от этого, сократить рядовых сотрудников, повысить начальству денежное содержание в три-четыре раза (столько озвучил Греф) и поставить рядовых граждан в положение, когда они сами будут добиваться и искать справедливости?.. А потом вспоминать известное выражение про то, что является матерью порядка?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть