Польский наниматель оставила украинского гастарбайтера умирать в лесу

Украинские рабочие были наняты незаконно, хозяйка опасалась проблем
26 июня 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает  "Gazeta Wyborcza", хозяйка предприятия из Ястржембска Старого Гражина Ф. оставила в лесу своего работника, который упал в обморок во время работы. Мужчина, гражданин Украины, скончался.

Омбудсмен Адам Боднар рассказал, что 36-летний Владимир Чорный жил в Польше уже четыре месяца и работал на двух работах, - на стройке, и одновременно подрабатывал плотником. 12 июня он упал в обморок на работе. Владелица фирмы, вместо того, чтобы доставить его к врачу, отвезла его за 125 километров и высадила в лесу.

Женщина задержана полицией. Он пояснила, что боялась проблем, так как работающие у неё украинцы не зарегистрированы. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Вместе с ней задержан ещё один украинский работник, который подозревается в соучастии.

У Василия Чорного остались жена, трое детей и престарелые родители. Почётный консул Украины в Польше Витольд Хоровский начал сбор средств в помощь родным погибшего.

Адам Боднар напоминает о тревожной статистике из отчета «Украинское меньшинство и мигранты с Украины в Польше. Анализ дискурса». Согласно отчёту, 41% всех упоминаний об украинцах в польском секторе интернета имеют негативный оттенок, 42% - нейтральный, и только 17% - положительный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть