Храм должен объединять, а не разъединять

Попытки разделения защитников Родины на правильных и не совсем правильных могут вызвать прежде всего отторжение и протест
26 июня 2019  13:30 Отправить по email
Печать

«Храм должен объединять, а не разъединять»,- сказал недавно Путин после эксцессов, возникших из-за того, что иерархи РПЦ игнорируют образ мысли современного человека и чрезмерно усердствуют в навязывании обществу своей консервативной (если не сказать архаичной) эстетики и мировоззрения.

Но видно плетью обуха не перешибешь, пишет Телеграм-канал "Темник". Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в День памяти и скорби 22 июня назвал погибших некрещенных солдат начального периода Великой отечественной войны «жертвой за безбожие». Победили же, по его мнению, нацизм — «крещеные люди».

В проповеди архиерея, выложенной на сайте белгородской митрополии, присутствуют очевидные логические противоречия. Нацистов он называет силами ада. Но в то же время из его построений можно сделать вывод, что они послужили карающим мечом в руках господа против большевистского безбожия.

Согласно исследованиям, в стране примерно 2% активно верующих православных. С такими проповедями их вряд ли станет больше. Потому что людей, воспитанных в уважении к истории страны и особенно к истории Великой отечественной — несоизмеримо больше. И подобные попытки разделения защитников Родины на правильных и не совсем правильных могут вызвать прежде всего отторжение и протест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть