Назрела необходимость замены министров наркомами

Которые хоть и ходили в кожанках и с револьверами, но все же были образцами революционной скромности и минимализма
26 июня 2019  09:45 Отправить по email
Печать

Нынешние министры - сплошь клиентелы и креатуры, за которыми угадываются тени госолигархов. Соответственно - идёт работа целых ведомственных команд в интересах тех или иных госкорпораций и групп влияния, причём все чаще такая работа противоречит задачам нацпроектов, не говоря уже о других конфликтах интересов, справедливо отмечает ТГ-канал "Мастер пера".

Белые зарплаты министров РФ - около 1 млн долларов в год - превышают жалованье глав западных стран. «Серые» доходы этой категории госслужащих и вовсе неисчислимы и не поддаются объективному анализу.

Сказ о безбашенных командировочных Мантурова, выложенные в сеть факты королевского отдыха дочери Новака на Средиземноморье - это сигналы о том, что пора пересматривать всю систему оперативного управления страной, в корне менять подход к кадровым решениям.

Экономика не может развиваться при правительстве, ангажированном отдельными группировками элиты. Встаёт вопрос о правительстве национального доверия, в которое должны войти совсем новые лица, никак не связанные с нынешним переделом национальных достояний.

Безусловно, со временем сложившаяся система изуродует и самых стойких новичков, которые тоже превратятся в мантуровых и новаков, но на первом этапе такого проекта хотя бы появится возможность перенастройки исполнительной власти, хотя бы будет задан вектор перемен. Такой вариант перезагрузки правительства мог бы стать важнейшим элементом трансфера. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

kriten52
Карма: 29
26.06.2019 17:05, #36193
Их можно и наркоманами заменять. Хуже уже вряд ли будет
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть