Дело Голунова: Решать будет суд, а не общество

Эксперты призвали к порядку либералов, требующих выпустить Голунова
8 июня 2019  21:00 Отправить по email
Печать

После того, как журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан с наркотиками на улице, некоторые либералы начали его выгораживать. Это не красит оппозиционеров, ведь перед законом все равны: и журналисты, и депутаты, и простые рабочие.

Некоторые либеральные СМИ пытаются представить ситуацию так, будто бы Голунов однозначно невиновен. Как они могут быть в этом уверены? Решение об этом выносит суд, причем после изучения всех обстоятельств дела. Суда еще не было, с материалами дела СМИ пока не знакомы. Это не мешает ряду изданий выносить свои вердикты и делать попытки повлиять на общественное мнение.

Тем не менее, многие не спешат с оправданиями. Голунов был задержан в центре Москвы с 4 граммами метилэфедрона. Дома при обыске у него были найдены весы и 5 граммов кокаина. Есть основания полагать, что журналист был членом наркогруппировки и продавал запрещенные вещества в ночных клубах. Журналист, превозносивший либеральные ценности, пошел по скользкой дорожке саморазрушения. Как, впрочем, это нередко бывает с теми, кто превозносит либеральные ценности.

По словам директора АЖУРа Андрея Константинова, издателя «Фонтанки», закон в стране один для всех. Перед ним все равны, поблажек никому делать не следует, даже оппозиционерам. Константинов сомневается, что Голунов невиновен. Он заявил, что видел много журналистов-расследователей, которые были наркоманами и даже продавали запрещенные вещества. Если человек работает журналистом, это не значит, что он не пьет, не курит или не занимается чем-то еще. Всякое может быть, так что надо разбираться. Тем не менее, некоторые либеральные СМИ пишут про «полицейский произвол» и «кровавый режим», даже не вникая в детали дела.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что вердикт о виновности или невиновности человека выносится судом, а не обществом. Суд рассмотрит все материалы дела и примет решение в соответствии с законом. Пока не было суда, действует презумпция невиновности. Однако стоит помнить: перед законом все равны. Клинцевич пояснил, что даже он, известный патриот, имеющий за заслуги перед Россией 8 орденов, тоже бы отвечал по всей строгости закона, если бы совершил преступление. Иначе и быть не может.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/