В Латвии предлагают взорвать Памятник победы в Великой Отечественной войне

Промышленность уже уничтожили, теперь можно приниматься за памятники?
4 марта 2019  20:00 Отправить по email
Печать

​​В Риге собирают подписи за снос Памятника победы в Великой Отечественной войне (он же "Памятник освободителям Риги"). Собрано более 10 000 подписей.

Сбор подписей в интернете был инициирован в 2017 году. В этом году число подписавших инициативу начало увеличиваться после появления новостей о готовности рижских властей потратить несколько миллионов евро на восстановление Парка победы и памятника освободителям.

Кампания по сносу памятника началась ещё в 2013 году силами местных националистов, но тогда латвийские антифашисты заявили, что если власти пойдут на поводу у провокаторов, "Бронзовая ночь" в Таллине покажется им Диснейлендом".

Сам Памятник победы был открыт в 1985 году в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. Автор концепции — рижский художник-архитектор Александр Романович Бугаев, скульпторы, архитекторы и инженеры, строившие памятник - практически все латыши.

Автор петиции за снос считает памятник солдатам, павшим при освобождении Риги от нацистов, "одним из символов, напоминающих латышскому народу об огромном страдании из-за советской оккупации, по-прежнему находится в сердце Латвии, в Риге". В качестве одного из вариантов "решения вопроса" он предлагает Национальным вооруженным силам взорвать памятник за счет средств Министерства обороны.

Ну что же, всю промышленность в Латвии уже уничтожили, в прошлом году "пал" завод Radiotehnika, теперь, видимо, можно приниматься за памятники, пишет ТГ-канал "Восточное притворство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/