Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?

Мининформ Белоруссии снова не реагирует на пропаганду фашизма в республике

В Минске, как и в Киеве четыре года назад, стало можно ставить знак равенства между СССР и гитлеровской Германией
8 февраля 2019  18:50 Отправить по email
Печать

Пока мы тут обсуждаем Сочи, на Минской международной книжной выставке-ярмарке, которую приезжал открывать специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству, экс-министр культуры Михаил Швыдкой на стенде издательства ARCHE абсолютно свободно продаётся книга на белорусском языке немецкого историка Александра Бракеля под очень интригующим названием: «Под красной звездой и свастикой: Барановичи с 1939 до 1944 года. Западная Беларусь под немецкой и советской оккупацией».

По мнению автора, несмотря на различия в идеологии, практики установления власти у СССР и немцев были похожими - это террор, депортация, правовой беспредел. Вот именно так, Третий Рейх = СССР, Гитлер = Сталин. Где-то мы это уже видели, ах, да – в Прибалтике! Годы идут, методы западных «партнёров» не меняются. Что будет дальше, мы прекрасно, за примерами далеко ходить не нужно.

Интересно, Фонд Аденауэра, отделение которого в в Белоруссии (располагается в Вильнюсе) возглавлял с 2012 по 2016 год специалист по Западной Белоруссии господин Бракель, уже присмотрел в Минске место под Музей оккупации?

На всякий случай напомним, что после присоединения Западной Белоруссии к БССР до начала Великой Отечественной войны в городе Барановичи и области была ликвидирована безработица, заработали школы с обучением на белорусском, русском, польском языках и идише. Да, регион не обошли стороной депортации неблагонадёжных элементов, которые начались перед войной. Но как можно ставить знак равенства между ссылкой и зверствами немцев, которые они чинили в регионе не без помощи местных коллаборационистов.

После оккупации города в июне 1941 года более 50 тыс. военнопленных и гражданских лиц были расстреляны и замучены в лагере военнопленных № 337. Немцы создали в городе Барановичское гетто, куда были согнаны около 30 000 евреев города и его окрестностей. Население гетто было уничтожено в 1942 году в рамках т. н. «окончательного решения еврейского вопроса». В том же 1942 году неподалеку от станции Барановичи-Полесские гитлеровцы расстреляли эшелон с чехословацкими евреями, следовавший в Освенцим.

Вот такие книги печатает издание ARCHE, которое не так давно стало выпускать целый исторический журнал. Куда смотрит Министерство информации Белоруссии и министр Карлюкевич, вместе с представителями Администрации президента РБ и другими чиновниками, открывавший выставку? Вопрос риторический, отмечает ТГ-канал "Восточное притворство".

ПС. Приносим свои извинения перед читателями, но фотографию книги ИА REX опубликовать не может в соответствии с требованиями Роскомнадзора в связи с тем, что на обложке книги изображена свастика, что будет расценено как пропаганда фашизма и нацизма. Однако, как показывает практика, книга с такой обложкой вполне открыто может продаваться в Белоруссии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС. Ее возглавляет Президент федеральной палаты Сергей Катырин

https://video.tpprf.ru/