Россиянам запрещено наблюдать за провалом Порошенко на президентских выборах

Не совсем трезвый представитель главы государства в Раде Ирина Луценко представила антироссийский закон со второй попытки
Александр Зубченко
7 февраля 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Украинский парламент принял закон, запрещающий гражданам Российской Федерации и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах древней, абсолютно не зависимой нации.

Законопроект представляла представитель президента в парламенте, супруга генерального прокурора Ирина Луценко. У нее сегодня (7 февраля) день рождения, исполнилось 53 года. Видимо, она начала отмечать прямо с утра. Вместе с супругом, тоже известным своей склонностью к употреблению алкогольных напитков.

С первой попытки представить законопроект ей не удалось. Она банально перепутала бумажки. Когда спикер Парубий ей указал, что не тот проект рассматривается, то Луценко прямо в микрофон заорала «Ой!» (здесь и далее эти словом заменено эквивалентное непечатное, — прим.ред.) . Нет не так: «Ооооой». Но со второй попытки все получилось.

По словам Луценко, служба внешней разведки Украины установила, что «Россия выделила 350 миллионов долларов на вмешательство в украинские выборы с целью привести к власти прокремлевские силы». Кстати, недавно президент Порошенко утвердил эмблему службы внешней разведки Украины, специализирующейся на мониторинге российских форумах и социальной сети «ВК» с помощью специально обученных офисных хомячков. Эмблемой СВРУ является «равносторонний золотой крест с лентой, на которой написано Omnia vincit veritas (с латинского – «Истина побеждает все»). С таким же успехом украинские разведчики могли выяснить, что Кремль планирует потратить на вмешательство $900 млн. Поэтому, заявила Луценко, наливая себе из графина, закон надо срочно принять «для минимизации рисков и угроз вмешательства РФ в процесс проведения выборов».

Но возникла проблема: представитель хозяев Украины Курт Волкер заявил, что не против вхождения российских наблюдателей на украинские выборы. «Никаих игр здесь быть не должно, Украине следует быть уверенной в своих демократических институтах».

Однако присутствие наблюдателей из РФ может помешать масштабной фальсификации, запланированной Порошенко. Поэтому депутаты резко озаботились «безопасностью граждан России в случае их присутствия на украинской земле». И приняли закон о запрете россиянам наблюдать за провалом Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть