Германия забыла уроки Второй мировой войны
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

Голодные обмороки детей в Кемеровской области подтверждены

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области выступил со специальным заявлением
5 февраля 2019  18:15 Отправить по email
Печать

В ходе проверки подтвердились факты ужасной ситуации с питанием школьников в Кузбассе: выявлены случаи, когда дети падали в голодные обмороки. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на официальный документ уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына.

Губернатор области Сергей Цивилев получил от уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области официальное письмо с отчётом о результатах комплексной проверки школ региона. В составе комиссии были Кислицын, начальник департамента административных органов Кемеровской области, начальник департамента охраны здоровья, начальник департамента социальной защиты, замначальника департамента образования и науки, начальник главного контрольно-ревизионного управления и депутат регионального заксобрания. Нарушения выявили в 8 школах.

Согласно отчёту, в селе Пашково в Яшкинском районе области медработник по фамилии Акулова подтвердила, что в школе было три случая падения детей в обмороки. Также выяснилось, что вода в школе непригодна для питья, а электроплиты в пищеблоке постоянно включены для обогрева помещения, поскольку здание школы старое и давно требует ремонта. 

Выявлены нарушения в школе поселка Рассвет Топкинского района – там учеников поделили на тех, кто оплачивает питание самостоятельно, и детей из малообеспеченных семей. В школе поселка Барзас города Березовский нет медработника и лишь 89 из 216 детей получают питание. Отмечен скудный рацион предлагаемой детям пищи.

В школе поселка Кузеево Новокузнецкого района питанием не охвачены 40 учеников - по словам руководства школы, их родители не оформили документы для получения льгот по питанию. В этой же школе зафиксированы обвесы порций для школьников и часть продуктов "открыто грабят", а оставшаяся часть хранится с нарушениями, сказано в официальном документе.

Кислицын отметил, что члены проводившей проверки комиссии "заняли позицию руководства школ и администраций муниципальных образований — скрыть либо сгладить обозначенные факты". Он предложил включить в комиссию представителей надзорных органов — Роспотребнадзора, Росздравнадзора и прокуратуры, а также представителей ОНФ.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС. Ее возглавляет Президент федеральной палаты Сергей Катырин

https://video.tpprf.ru/