«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Юрий Лужков возвращается в большую политику
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
ВМФ России поставит на вооружение до 32 «Посейдонов»
Морская альтернатива газового снабжения Калининградской области

Макрон нарывается на все большие неприятности

Президент Франции подвергся критике за высказывания относительно «ленивых» французов
12 января 2019  14:00 Отправить по email
Напечатать

Выступая перед булочниками и кондитерами во время приема в Елисейском дворце, Эммануэль Макрон заявил: 

«Наша молодежь нуждается в том, чтобы ее обучали профессиям, а также приучали к мысли, что необходимо прикладывать усилия, чтобы достичь чего-то в жизни. Те беспорядки, которые в настоящее время происходят в нашем обществе, подчас связаны с тем, что слишком много наших граждан считают, что можно всего добиться, не прикладывая должны усилий в труде».

«Слишком часто люди забывают, что кроме тех прав, которыми они пользуются во Французской Республике, – а их ничуть не меньше, чем во многих других странах – есть еще и обязанности граждан», – добавил президент.

Депутат Национального собрания от движения «Неприсоединившаяся Франция» Алекси Корбьер назвал высказывания «высокомерной королевской глупостью». Он подчеркнул, что таким образом президент дает понять, что «те люди, которые выходят на улицы, те, кто поддерживает «желтые жилеты», плохо трудятся в своей жизни».

Первый секретарь Социалистической партии Франции Оливье Фор написал: «Когда слышишь такое, то создается впечатление, что это некая ложная информация и что президент страны просто не может подобным образом подливать масла в огонь в момент, когда в стране царит столь сильная напряженность. Но потом убеждаешься – да, действительно, от так сказал». 

Лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо заявил, что «Эмманюэль Макрон вновь намеренно оскорбляет французский народ. Неужели французские медсестры или матери одиночки не прикладывают достаточных усилий в своем тяжком труде?». 

Национальный секретарь Французской коммунистической партии Фабьен Руссель написал: «Не надо путать защиту необходимости упорного труда и защиту интересов сильных мира всего».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров