Британия показала будущее своего подводного флота

Подводные лодки будущего Британии по форме похожи на ската и угря
8 января 2019  18:40 Отправить по email
Печать

Канал YouTube “Weapons of the World” («Оружие мира») 7 января опубликовал видеоролик, в котором показано перспективное оружие Британии. Высказывается мнение, что данные разработки поставят Британию по военной мощи на второе место в мире после США.

Видео начинается с показа будущих концепций подводных лодок и показывает, как они могут выглядеть: гладкие дизайны, некоторые из которых напоминают формы различных рыб. Данные проекты были подготовлены командой инженеров и являются просто воображением «будущего Королевского флота».

Одна подводная лодка похожа на ската манту, а другая - на угря. Подводная лодка «угорь» будет иметь отдельные сенсорные капсулы, которые используют лазеры. Британские ученые также придумали беспилотные летающие рыбы, которые будут питаться от плазменных батарей.

Можно предположить, что подобные формы подводных аппаратов выбраны для того, чтобы они смешались с подводными жителями и обманули корабли противника, которые будут видеть в них часть подводной флоры или фауны.

Все это, конечно, интересно, но пока больше похоже на фантазии. Кроме того, почему-то в пирамиде военной мощи не упоминается ни Россия, ни Китай. Да, и с учетом последних российских разработок в сфере гиперзвукового оружия крайне сложно уже представить США на первом месте в мире с точки зрения потенциала стратегического сдерживания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/