18+
Почему надо голосовать за Путина, а не за Грудинина
Китай оказался не готов перевернуть мировой рынок нефти
Биткоин – это средство отъёма молодых денег
В России беда одна - это дураки, которые не помнят, сколько Путин сделал для России

Ещё раз об опасности наступления конца света и борьбе со злом

К чему призывает нас православие и вера
Константин Мочар
8 января 2018  12:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Две тысячи лет живёт человечество с Библией, в виде Ветхого и Нового Завета, помимо наличествующих божественных откровений других религий. Две тысячи лет люди знают о конце света, как об окончании существования нашего мира, когда на Землю сначала придет Сатана, а потом вновь придет Спаситель, чтобы уничтожить все зло.

Седьмого января сего года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал традиционное рождественское интервью. Отвечая на вопросы журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева, в каком случае наступит конец света, он сказал: «В том случае, если человеческое общество перестанет быть жизнеспособным. Когда оно исчерпает ресурс к тому, чтобы существовать», если «наступит тотальное господство зла». Если оно «вытеснит добро» из жизни людей, если «в глобальном масштабе» восторжествует «точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло». По мнению патриарха, этот процесс не только начался, но уже продолжается некоторое время.   

«Как же Церкви об этом не говорить, как же не бить в колокола, как же не предупреждать о том, что мы вступили на страшно опасную тропу самоуничтожения?» – заявил Патриарх Московский и всея Руси.

С этим можно полностью согласиться. Мы уже говорили чуть раньше, что в поклонении Золотому Тельцу, которого Запад на самом деле, а не декларативно, считает своим богом, в попытках перестроить мир в соответствии с планом, который можно назвать только дьявольским, мир идёт к беде. И что только Россия, славянство и православие пока противостоят всему этому.

В двадцатом веке, с появлением ядерного оружия, впервые в истории человечества сложилась ситуация, когда человек получил возможность почти мгновенного уничтожения всего живого на Земле. По могуществу он сравнялся с богами - и вероятность уничтожения с каждым днём, с каждым годом только увеличивается (при этом человек по-прежнему не умеет создать жизнь даже по типу одной, простейшей биологической клетки).

Однако в последнее время на нашей планете всё заметнее и другие «нехорошие» тенденции. Так, пропаганда абортов, "чалдфри", однополой, не дающей детей любви, потворство разрушению стран Африки и Ближнего Востока и иммиграции их населения в Европу, ведёт к тому, что не столько останавливается рост населения планеты, сколько падает процент рождения детей у образованного, интеллектуально развитого населения. То есть всё идёт к умственной деградации общества.   

Помимо этого, наблюдается ещё и повсеместное упрощение школьных программ почти во всех странах, агрессивная реклама массовой (точнее, усредняющей, ещё точнее - принижающей) культуры. Да, она позволяет выстроить более массовый спрос и, соответственно, более массовое производство, то есть даёт бОльшие прибыли производителям. Но она же вносит свою лепту в вышеуказанную деградацию. Ум человека - это ведь не только гены, но и научение, то есть воспитание и образование.

В результате, не только имущественная, но и интеллектуальная пропасть между членами общества только увеличивается - многие богатые люди, осознающие, куда "движется мир", пускай и "задорого", стремятся дать своим детям хорошее воспитание и образование.

Любители конспирологии не одно столетие уже говорят о тайных обществах, теневых правительствах, владеющих всем миром - масонах, иллюминатах... По-разному можно ко всему этому относиться, но, как говорят, пускай немного и по другому поводу: "Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят". Есть стойкое подозрение, что данные тайные персонажи наличествуют. И, в полном соответствии с эгоистическим выражением - "всего всегда на всех не хватает" - они стремятся большую часть потребления и его распределения замкнуть на себя и своих помощников, а остальное человечество превратить в своих рабов.

Однако, их подход чисто тактический, а не стратегический. Потому что он негуманистический, потому что в принципе противоречит одной из основных заповедей всех мировых религий (и законов человеческого общежития) - "Возлюби ближнего, как себя самого". Той самой, благодаря которой человек "... смог стать царём зверей, выжить и распространиться практически во всех климатических зонах, лишь будучи в стаде, или племени... Точно также он выживал чуть позже, объединившись с другими племенами, против жестокого врага, пришедшего издалека и грозящего всем полным уничтожением" (там же).

Взяв на себя роль стратегов человечества, морально неполноценные жрецы во главе реального, теневого правительства Запада не понимают, что у них вместе с моралью определённым образом атрофировался и разум. Что с разрушением среды обитания в смысле экологии для других людей, они могут не удержать её уничтожение и для себя. Уменьшая интеллектуальные потенции человечества, они резко уменьшают и возможности человечества бороться с нарастающими проблемами, как экологическими, так и всеми остальными (а ведь рассуждения патриарха Кирилла - и о возможной нежизнеспособности человеческого общества, об исчерпании ресурса к тому, чтобы существовать, о вытеснении добра из жизни людей - ещё и об этом!)

Мешая широким слоям человечества развиваться интеллектуально, убивая технический прогресс, заодно вышеуказанные "персонажи" убивают и надежду об экспансии человечества на другие планеты и другие солнечные системы. Ведь именно это могло бы дать бОльшую гарантию сохранения людей как вида, а, возможно, и жизни во Вселенной - наличие жизни в других формах и видах, отличных от земной, пока не доказана, возможно, это даже исключительное явление в этом мире.

Наверняка и в связи со всем вышесказанным, глава всей Русской Православной церкви, одного из могущественнейших духовных объединений на планете, который, как никто, почитает Священное писание, говорил о конце света не в классическом понимании.  

В полном соответствии с выражением Козьмы Пруткова "зри в корень", всё большее число людей начинает понимать, кто именно толкает и страны Запада, и весь мир, к самоубийственным действиям. Которые, если не встать на их пути, однозначно приведут к концу света, к концу жизни на Земле.  Что, похоже, благодаря обоснованию правдивости утверждений вышеуказанных любителей конспирологии, появляется всё больше реальных доказательств правоты ещё и любителей эсхатологии.

А ещё Патриарх Кирилл, вместе с многими уже людьми, понимает, что "лишь наличие на этой планете России и Русского мира, которые искренне ставят выше всего справедливость, а не пользу, сохраняет (пока) и эту планету, и всё человечество от гибели".

Однако, проблема ещё и в том, что тайные силы Зла за столетия своего могущества весьма поднаторели в манипулировании людьми, во лжи и лицемерии, в пропаганде и даже зомбировании огромных слоёв населения Земли.  Есть ощущение, что побороть самую страшную и злобную силу этого мира очень непросто, даже – почти невозможно.  

Но если мы хотим спасти свой народ, снова, как это уже бывало и раньше, нам придётся спасать и весь остальной мир - реально, а не как в хвастливых и насквозь лживых голливудских сказках о "героях"-американцах. Именно России, уже давно вставшей на путь войны со всем злом этого мира, придётся разбудить всех честных и умных людей Земли, поднять их на эту борьбу...

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров