Сенсация: американцам не под силу ипотека под 4,96% годовых

23 марта 2010  19:25 Отправить по email
Печать

Продажи вторичной недвижимости в США снижаются третий месяц подряд. В феврале продажи упали на 0,6% до 5,02 миллионов - это наименьший показатель за 8 месяцев. Об этом заявил заместитель генерального директора УК "ЮграФинанс" Андрей Пашков, сообщает корреспондент ИА REX.

По словам эксперта, основной проблемной зоной в США следует считать безработицу, которая, несмотря на снижение в последнее время, держится около отметки 10%. Из-за этого сподвигнуть к покупкам домов не могут ни весьма низкие ставки по ипотеке, ни федеральный налоговый вычет, введеный в кризисное время президентом страны с целью стимулирования рынка жилья. Продление действия вычета в ноябре прошлого года (на 6,5 тысяч долларов), не отразилось сильно на покупательской способности.

"Американцам не по силу даже самые низкие ставки по ипотеке почти за всю историю рынка - с 1972 года, когда их начало наблюдать ипотечное агентство Freddie Mac., - заявил Пашков. - Специальная программа по снижению ипотечных ставок в стране действительно привела к уменьшению стоимости кредитов. Так, ипотеку на 30 лет в США можно взять сегодня под 4,96% годовых. Однако даже такие ставки не привели к долгожданном росту сделок на рынке недвижимости в связи с высоким уровнем безработицы и, как следствие, социальной нестабильности. Примечательно, что в России ставки по рублевой ипотеке, которые традиционно гораздо выше западных аналогов, снизились до 14-16% годовых, что дало отечественному рынку в последние месяцы некоторый импульс".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть