Технологическое оборудование для общепита: зачем на профессиональной кухне пароконвектомат

5 мая 2016  10:22 Отправить по email
В закладки

На любом предприятии общественного питания независимо от национальности кухни и объёмов производства одной из важнейших частей является современное оборудование для предприятий общепита. Правильный выбор с учётом технологических процессов позволяет оптимизировать рабочий процесс, сэкономить время и электроэнергию и готовить вкуснее. Одним из таких устройств, заменяющих сразу несколько традиционных, является пароконвекционная печь Unox XVC для столовых.

Сегодня большим спросом пользуются приборы, чьё действие запускается нажатием одной кнопки. На кухне такая техника позволяет повару не отвлекаться на отслеживание процесса приготовления. Профессиональные модели пароконвектоматов позволяют автоматизировать температурную обработку блюд.

Десять устройств в одном

Пароконвектоматы Unox для ресторанов и кафе могут готовить блюда как конвекцией горячего воздуха, так и совместно с горячим паром. Многофункциональные модели имеют возможность комбинировать эти режимы, что будет полезно для некоторых рецептов.

Комбинирование режимов позволяет заменить одним устройством несколько кухонных приборов: обычную духовку, фритюрницу, опрокидывающуюся сковороду, печи и пр. Профессиональное оборудование для кухни общепита снижает требования к квалификации и численности персонала.

Преимущества пароконвектоматов:

  1. быстрый выход в рабочий режим. Пароконвектомату достаточно 15-30 минут, в то время, как традиционное тепловое оборудование разогревается до 45 минут;
  2. экономия электроэнергии или газа;
  3. снижение времени приготовления блюд за счёт дополнительной обработки блюда паром;
  4. оборудование Unox выполнено в компактных габаритах в зависимости от производительности при сохранении многофункциональности. Замена одним устройством сразу нескольких экономит площадь кухонной зоны;
  5. высокое качество готовой продукции, выпечки.

Чем отличается пароконвектомат от конвектомата

Посмотреть, какое бывает технологическое оборудование для общепита, можно тут. Нас же интересует обычный конвектомат и с функцией подачи пара. В варианте с сухой обработкой блюдо готовится за счёт конвекции горячего воздуха.

В пароконвектоматах дополнительно используется тепловая обработка паром, что помогает избежать подсушивания блюда и ускоряет процесс приготовления.

Влажность внутри камеры в пароконвектоматах Унокс поддерживается автоматически, достаточно задать значение с точность до процента. Некоторые модели имеют несколько камер для раздельного одновременного приготовления с индивидуальными настройками рабочих режимов.

Современные производители технологического оборудования предприятий общественного питания создают целые линейки устройств с различной функциональностью и производительностью, чтобы удовлетворить самые разные пищевые производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть