Британия намерена поддерживать «вооружённые силы мирового класса»

По всему миру развёрнуто около 13 тысяч британских военных
20 сентября 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Британии Борис Джонсон в ходе недавнего приёма британских военных на Даунинг-стрит сделал ряд заявлений на тему обороноспособности страны.

Борис Джонсон подтвердил приверженность поддержанию «вооружённых сил мирового класса». Отметил, что Британия тратит на военные расходы более 2% от валового внутреннего продукта и имеет самые большие расходы в этой сфере в Европе.

Оборонный бюджет страны в 2020 году составит почти 41,5 миллиарда фунтов стерлингов. Он увеличен на 2,2 миллиарда фунтов, на 2,6% по сравнению с 2019 годом. Ранее британское правительство брало на себя обязательства ежегодно увеличивать его на 0,5%.

Джонсон также поддержал участие вооружённых сил Британии в различных операциях по всему миру. Британия в настоящее время имеет около 13 тысяч военнослужащих, развёрнутых за пределами страны.

Почти 1000 человек находятся на территории Эстонии и Польши на восточном фланге НАТО. Около 800 британских военных поддерживают и обучают афганские силы безопасности. Более 1000 военнослужащих развёрнуты в Персидском заливе, для обеспечения свободы судоходства, противодействия наркотиками и борьбы с пиратством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть