Иван Жданов отправился в заграничное турне за новой методичкой от кураторов

Жданову удалось воспользоваться своей свободой, предоставленной на несколько часов, и сбежать из России
14 августа 2019  22:00 Отправить по email
Печать

14 августа стало известно, что директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов, ранее участвовавший в организации беспорядков и незаконных протестных акций в Москве, покинул Россию.

29 июля суд Зеленограда вынес ему наказание в виде 15-ти суток административного ареста по факту этих правонарушений. Спустя две недели по аналогичному нарушению добавили еще 10 суток. В таких случаях время отбытия наказания суммируется полностью.

Однако Жданову удалось воспользоваться своей свободой, предоставленной на несколько часов, и сбежать из России. Об этом он рассказал в соцсетях, где, так же, заявил о прекращении голодовки. Как признался Жданов, он уехал их страны, чтобы переждать 10 суток наказания. Но российское законодательство не предусматривает таких вариантов – ответственность не исчезнет.

По всей видимости, директор «ФБК» уехал за рубеж с целью получения новых инструкций от западных кураторов. Жданов не просто так умолчал о том, куда поехал. Раскрыв местоположение, он может скомпрометировать своих покровителей.

Ранее Иван Жданов выступал одним из кандидатов в Мосгордуму из числа выдвиженцев от команды блогера Алексея Навального. 

Однако оппозиционным претендентам было отказано в регистрации – среди сданных либеральными кандидатами на проверку подписных бланков обнаружились сотни подделок. Фальшивые подписные листы были на имя Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других. У Соболь даже обнаружились подписи уже умерших людей. 

До сдачи подписей в комиссию в столице обнаружили «цех» по подделке подписей, принадлежащий юристу «ФБК».

Стоит напомнить, что в отношении сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» заведено уголовное дело об отмывании денежных средств. Руководителем «ФБК» выступает блогер Навальный. В настоящий момент к расследованию подключился Центральный аппарат Следственного комитета.

Предполагается, что сотрудники фонда были причастны к отмыванию денежных средств в размере 1 миллиарда рублей. Как следует из материалов дела, за период январь 2016 – декабрь 2018 лица, имеющие отношению к «ФБК», получили от посторонних крупную сумму денежных средств, имеющих преступное происхождение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть