Никаких диалогов: оппозиция использовала приглашение Горбунова, чтобы устроить скандал

Встречу с руководителем Мосгоризбиркома оппозиционеры использовали как новый повод для провокаций
15 июля 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Сегодня в Москве руководитель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов провел встречу с кандидатами в МГД, недовольными результатами проверки подписей. Глава ведомства ранее заявил, что готов побеседовать с каждым выдвиженцем и ответить на их вопросы.

Напомним, что ведомство в ходе проверки забраковало значительную часть подписей, собранных рядом оппозиционных активистов для прохождения трехпроцентного барьера в МГД.

Многие представители несистемной оппозиции сначала приняли предложение Горбунова: на него откликнулись Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Впрочем, часть из них под надуманным предлогом покинули встречу. Хотя с самого начала было понятно, что никакого диалога не будет, а встречу оппозиционеры используют как новый повод для провокаций.

Напомним, либералы организовали несогласованный с властями города митинг у здания избиркома вчера, 14 июля. Оппозиционеры требовали встречи с Горбуновым: Любовь Соболь даже грозилась остаться у здания избиркома на ночь и объявить голодовку.

Митингующие выкрикивали оскорбления в адрес главы ведомства, требуя, чтобы тот вышел. Ход был весьма странным, учитывая, что по воскресеньям Мосгоризбирком не работает.

Организаторы подогревали агрессивный настрой толпы и призывали их провоцировать полицейских. Очевидно то, что им не был нужен Горбунов, иначе они бы не пошли митинговать в выходной день. Активистам нужен повод для провокаций, создание информационного шума, в общем – очередной скандал.

К примеру, попытка Любови Соболь, одной из кандидатов, разбить палатку у здания комитета на ночь была пресечена сотрудниками полиции и Росгвардии. Ближе к вечеру митингующих разогнали. Видимо, оппозиционеры хотели сделать их акцию максимально похожей на бродячий цирк.

Руководитель Мосгоризбиркома выразил удивление поведением представителей несистемной оппозиции: он назвал прошедшее собрание «не демократией, а анархией». Также Горбунов предложил цивилизованно обсудить итоги проверки с каждым недовольным кандидатом.

Однако не стоило и надеяться, что встреча будет напоминать адекватный диалог: либералы не настроены на мирное взаимодействие. Они борются не за свои права кандидатов в Мосгордуму, а за спонсорскую помощь из-за рубежа.

Чем чаще их ассоциируют с «рыцарями», сражающимися с действующей властью, тем в больших объемах им приходит эта помощь. Что же касается выборов в Мосгордуму, возникают обоснованные сомнения в том, что цель кандидатов – действительно обеспечение благополучия москвичей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть