В ходе манифестаций «жёлтых жилетов» во Франции были ранены 550 жандармов

Такая ситуация сложилась с самого начала массовых протестов
12 июля 2019  14:20 Отправить по email
Печать

«Ранения различной степени тяжести получили в ходе действий по наведению порядка 550 жандармов. Это показатель того, насколько сильными проявлениями насилия сопровождаются эти манифестации, сообщает ТГ-канал " Карточный Домик: Европа".

Причем такая ситуация сложилась с самого начала массовых выступлений протеста», – сказал генеральный директор французской жандармерии генерал Ришар Лизюре.

Также он выступил с оправданием применения жандармерией и полицией спецружей, стреляющих крупнокалиберными резиновыми пулями. 

«Это необходимо в частности для того, чтобы защитить самих сотрудников, подвергающихся нападениям. В противном случае, если запретить эти спецсредства, сотрудники просто окажутся безоружными», – сказал генерал.

При этом он признал, что генеральной инспекцией жандармерии начато 15 расследований по жалобам на жестокие действия, из них в восьми утверждается, что травматические ружья применялись необоснованно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть