МИД Турции: требования США относительно С-400 несправедливы и необоснованны

Конгресс США снова угрожает Турции санкциями
12 июня 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением о том, что внешняя политика и судебная система страны очерняется несправедливыми и необоснованными обвинениями, содержащимися в резолюции палаты представителей Конгресса США «Выражение обеспокоенности о союзе США и Турции».

Данная резолюция, принятая в понедельник, 10 июня, требует от Турции отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» под угрозой санкций.

«Недопустимо принимать решения, которые не способствуют усилению взаимного доверия, сохранять в повестке дня язык угроз и санкций и устанавливать различные искусственные дедлайны», – цитирует сообщение турецкого МИД агентство Reuters.

Как уже сообщалось, в последние месяцы министерство обороны США дважды в ультимативной форме требовало от турецкого руководства отказаться от планов покупки ЗРК С-400. Было заявлено, что если Турция до 31 июля не откажется от закупки российских ЗРК, США свернут сотрудничество с ней по программе производства истребителей пятого поколения F-35.

США угрожают отменить передачу Турции самолётов F-35, хотя они уже частично оплачены, а некоторые их компоненты произведены в Турции. Четыре турецких пилота, проходивших подготовку к эксплуатации F-35 на авиабазе «Люк» в США, были отстранены от полётов.

При этом турецкие специалисты, направленные в Россию для подготовки к работе с ЗРК С-400, продолжают обучение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть