Цветная революция в Судане: Запад одобрил свержение Омара аль-Башира

Ситуация в Судане точь-в-точь повторяет события на Украине в 2013 году
15 мая 2019  18:00 Отправить по email
Печать

ФАН продолжает расследовать иностранное вмешательство в дела суверенного Судана. Журналисты нашли доказательства участия прозападных НКО и дипломатов в организации революции.

С суданскими демонстрантами и их лидерами встречался не только посол Великобритании Ирфан Сиддик, но и другие западные политики. 4 мая источник в соцсети Twitter опубликовал снимки, на которых видны представители иностранных посольств в Хартуме в ходе митингов перед Генштабом. Этот район является основным местом проведения забастовок.

Среди прочих в толпе протестующих замечены сотрудник старшей дипломатической службы США Стивен Кутсис, британский дипломат Дэвид Лейлотт и посол Нидерландов Карин Бювен.

Стивен Кутсис ранее вёл свою деятельность в Ираке и Сирии. Тогда вмешательство США во внутреннюю политику этих государств привело к трагическим последствиям. Вторжение американских военных в Ирак стало первопричиной зарождения террористической группировки «ИГИЛ» (организация, запрещенная в России). Подготовленная Западом «арабская весна» в Сирии ввергла страну в многолетнее гражданское противостояние и позволила американским оккупационным войскам закрепиться в регионе.

Ситуация в Судане точь-в-точь повторяет события на Украине в 2013 году. Тогда на протестах в Киеве также были замечены американские политики. Все помнят, как официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд на Майдане раздавала митингующим печенье.

Примечательно, что на сайте посольства США в Хартуме имеется рекомендация по возможности избегать протестующих масс и мест, где проходят демонстрации. Несмотря на это, иностранные дипломаты принимают непосредственное участие в митингах, что свидетельствует о прямом одобрении западным миром свержения Омара аль-Башира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть