Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?

Порошенко одобрил создание нового блокбастера об «украинско-российской войне»

Режиссер Сейталбаев планирует снять фильм о «героической операции ВСУ во время российско-украинской войны»
Александр Зубченко
11 февраля 2019  17:45 Отправить по email
Печать

Известный украинский режиссер, о существовании которого я никогда не слышал, Ахтем Сейталбаев усиленно работает над фильмом об «одной из героических операций российско-украинской войны». Об этом заявил президент (пока еще) Украины Петр Порошенко. Он сейчас очень озабочен «ренессансом украинского кинематографа», поэтому постоянно вещает о важности «возрождения истинного украинского кино».

Режиссер с типично украинской фамилией Сейталбаев (крымсий татарин) снял фильм «Киборги. Герои не умирают». Кинолента повествует как бы о героической защите Донецкого аэропорта «украинскими героями», которых за бесстрашие и железные протезы зубов прозвали «киборгами».

По официальной версии, лента стала «самой кассовой в истории украинского кинематографа». Однако на самом деле, не смотря на распространение билетов через районные государственные администрации, «Киборгам» удалось собрать за время проката не более 20 миллионов гривен. Расходы на создание «фильма о великих героях нации» составили 48 миллионов, которые выделил Кабинет министров Украины. Для сравнения: романтическая комедия Зеленского «Я, ты, он, она» собрала 62 млн грн. Однако украиснкий президент утверждает, что «фильм «Киборги» покорил не только украинского, но и мирового зрителя».

Петр Алексеевич уверен, что новая лента «известного режиссера» про «героическую операцию» тоже покорит и европейского, и мирового зрителя. Трудно сказать, как наш президент отличает «европейского» от «мирового» зрителя. Видимо, есть какие-то признаки. О том, какая именно «героическая операция» стала основой для киноленты, Порошенко не упомянул. Наверное, про один из многочисленных «котлов», в которые мужественно попадала доблестная украинская армия. Но подчеркнул, что «государство обязано финансировать фильмы про войну, поскольку «если не будет языка и культуры, что же тогда станут защищать украинские воины?».  

Вопрос очень интересный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС. Ее возглавляет Президент федеральной палаты Сергей Катырин

https://video.tpprf.ru/