СМИ Германии обвинили Россию в нарушении ДРСМД

С учетом начала выхода из ДРСМД США и России это уже не имеет никакого значения, Западной Европе стоит задуматься о своем будущем
11 февраля 2019  14:00 Отправить по email
Печать

СМИ Германии распространили информацию, что якобы Россия имеет в своем распоряжении не менее 64 ракет 9М729. Напомним, что наличие у РФ именно этих ракет США считали нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Немецкие СМИ ссылаются на свои источники в одной из разведок западных государств. По их утверждению данные ракеты есть не только в учебном батальоне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и в Камышлове Свердловской области, но также и в Моздоке (Северная Осетия-Алания) и Шуе.

Ранее заявлялось о наличии у России только 16 ракет 9М729. По мнению США, эти ракеты имеют ядерную боевую часть и дальность полета более 500 километров.

Россия неоднократно заявляла, что данные утверждения не соответствуют действительности. Минобороны России даже в конце января 2019 года показало ракету 9М729 комплекса «Искандер-М» и озвучило ее характеристики.

Если говорить о европейских союзниках США, то их обеспокоенность прекращением действия ДРСМД понятна: с учетом дальности от 500 до 5500 километров созданные по выходу из ДРСМД российские ракеты будут нацелены на объекты в Европе.

Однако европейским странам, в первую очередь, стоит обратить внимание на позицию США, т.к. именно Соединенные Штаты делают Европу заложницей военного противостояния с Россией, и именно США целенаправленно шли к выходу из ДРСМД  в течение последних 20 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Будем дружить франшизами

В Калуге прошла региональная конференция «Бизнес по франшизе». О ее значении   для развития малого и среднего бизнеса региона рассказывают  участники этой встречи.

https://video.tpprf.ru/