Лукашенко: «В эти два года нас будут очень сильно «пробовать на зуб»

По пути Януковича: Отсутствие успехов и позитивных перспектив у народа Лукашенко замещает националистическим мифотворчеством
11 января 2019  20:00 Отправить по email
Напечатать

"Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым. Это не простые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно "пробовать на зуб", на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим", - заявил 11 января Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Выступая на приёме, совмещённом с церемонией награждения, Лукашенко вручил орден Отечества III степени министру иностранных дел Белоруссии Владимиру Макею, сыгравшему видную роль в процессах «белорусизации» и развороте постсоветской республики на Запад.

Лукашенко также вручил медаль Франциска Скорины эстрадному артисту Руслану Алехно, известному по концертам на официальных мероприятиях. Напомним, что Франциск Скорина – один из первопечатников на славянских землях, издал в XVI веке «Библию Руску» и никогда не пробовал себя в «лёгком жанре».

Кроме того, Лукашенко присвоил почётные звания и выдал благодарности активным участникам пропагандистских акций. Среди них – представители государственных структур, проявивших себя в политических репрессиях, в частности – в шельмовании арестованных в 2016 году белорусских пророссийских публицистов.

Отметим, что в Белоруссии сохраняется тяжёлая социально-экономическая обстановка, ответственность за которую руководство постсоветской республики брать на себя не желает, выискивая «внешние факторы». Отсутствие успехов и позитивных перспектив Лукашенко замещает репрессиями и националистическим мифотворчеством.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

ytokarev
Карма: 3
12.01.2019 21:40, #33521
По пути Януковича
_____________________________________
По моему по пути Каддафи.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров