ВКС РФ начали снижать боевой потенциал террористов в зоне Идлиба

Координаты целей предоставляет турецкая разведка
11 января 2019  18:20 Отправить по email
Печать

С учетом того, что радикальные группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Хурас ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Исламская партия Туркестана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяли под контроль практически всю территорию «Большого Идлиба», единственной силой, способной их остановить, осталась Сирийская арабская армия, действующая при поддержке ВКС РФ.

В руках исламистов, подконтрольных Анкаре, остались только два города Ариба и Маарат аль-Нуман. Протурецкие группировки понесли большие потери, оставили радикалам все тяжелое вооружение, в том числе, и танки. Группировка «Нуреддин аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и еще пять группировок вообще прекратили свое существование.

Следует заметить, что Турция не вмешивалась в ход конфликта между группировками. Здесь есть несколько причин: нежелание нести потери и желание переложить сложную задачу на плечи сирийских военных, кроме того, проявившие недостаточную лояльность турецким военным исламисты были наказаны радикалами.

В данной ситуации есть и плюсы. Таким образом радикальные и так называемые «умеренные» боевики, подконтрольные Турции, размежевались.

С учетом возрастающей активности террористических групп на линии соприкосновения с правительственными силами российские ВКС начали наносить удары по их позициям, чтобы снизить их боевой потенциал.

Следует заметить, что авиация Турции не имеет разрешения России работать в этой зоне. Но турецкая разведка, по имеющейся информации, передает российским военным координаты объектов радикальных группировок. Турецкие военные обладают обширной агентурной сетью в рядах исламистских групп, что позволяет им получать необходимые данные о наиболее важных объектах и перемещениях боевиков.

Так под интенсивную бомбардировку российской авиации уже попали склады оружия и боеприпасов в районе города Дарат Изза и поселка Шейх Сулейман. Эти превентивные удары могут послужить прелюдией к масштабному наступлению сирийской армии в данном регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/