18+
Как узнать врага России?
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов

Киевские призывники массово уклоняются от почетной службы в ВСУ

Патриотическое воспитание жителей столицы полностью провалено
Александр Зубченко
12 октября 2018  17:00 Отправить по email
Напечатать

Весь Киев усыпан патриотическими бордами, рекламирующим «почетную службу в армии нового формата». Летят самолеты, вертолеты и на их фоне военный в каком-то космическом снаряжении куда-то метко стреляет. Но реальность совершенно другая: 34 тысячи киевлян призывного возраста систематически уклоняются от призыва. Об этом заявил военный комиссар столичного военкомата Сергей Клявин.

К сожалению, опытные пропагандисты из МО, возбужденные предоставлением «томоса» главкому, не успели отменить его общение с журналистами. В результате комиссар почти час жаловался на несознательных столичных призывников, которые «систематически не являются в военкоматы, прячутся у знакомых и не становятся на учет». В настоящее время в Киеве насчитывается 34 тысячи «уклонистов», материалы на которых переданы в Национальную полицию для розыска и привлечения к ответственности.

Всего в столице европейской нации на учете находится 89 тысяч 420 граждан, из них призыву подлежат 57 тысяч 549 человек. Но, сокрушенно заявляет военком, «есть большая проблема, поскольку практически 80 процентов призывников игнорируют военкоматы». Всего во время осеннего призыва из Киева должны призвать 744 человека, но удалось отловить пока сорок. Остальные где-то бегают…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?