18+

Авторы «российского досье Трампа» в панике

Трамп планирует придать огласке секретную записку о злоупотреблениях Минюста и ФБР во время его президентской компании
31 января 2018  20:59 Отправить по email
Напечатать

Франс Пресс сообщает, что после окончания своего выступления в Конгрессе США во вторник вечером Дональд Трамп на вопрос конгрессмена Девина Нунеса, будет ли придана огласке его записка о злоупотреблениях Министерства юстиции и ФБР во время его президентской компании, ответил:  "Не волнуйтесь, 100 процентов."

Данный документ на четырех страницах был подготовлен республиканцем Девином Нунесом, председателем Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США. Нунес считается близким сторонником Трампа.  Комитет также выступил за придание записки огласке.

Согласно  новостным сообщениям со ссылкой на людей, которые видели документ, там описывается, как Министерство юстиции и ФБР смогли получить ордер в суде FISA для установления наблюдения за Картером Пейджем, советником по избирательной кампании Трампа с обширными контактами в Москве.

Лидер большинства в Палате Представителей Пол Райан заявил: "Есть законные вопросы о том, были ли американские гражданские свободы нарушены процессом FISA. Возможно, в ФБР были злоупотребления со стороны определенных лиц. Весьма прискорбное положение дел ".

В записке утверждается: Минюст США, чтобы оправдать получение ордера в сверхсекретном суде FISA, представил спорное и не основанное на доказательствах "российское досье", которое было составлено бывшим британским агентом Кристофером Стилом и частично финансировалось из фондов президентской кампании демократа Хиллари Клинтон.

Кроме того, в записке указывается, что после того, как Трамп стал президентом, этот ордер был продлен заместителем генерального прокурора Розенштейном, должностным лицом Министерства юстиции. Именно Розенштейн назначил Роберта Мюллера, бывшего директора ФБР, возглавить расследование по «российскому досье», и он же является единственным человеком, который может его уволить.

Таким образом, политически мотивированные Министерство юстиции и ФБР грубо злоупотребляли правилами, чтобы шпионить за президентской кампанией Трампа.

Публикации документа, основанного на секретной информации, категорически противодействуют Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований.

В рядах Демократической партии США также испытывают серьезное волнение в связи с возможной публикацией записки и выступают против этого, мотивируя недопустимостью разглашения контрразведывательной информации.

Но Дональд Трамп сказал: "Не волнуйтесь, 100 процентов."

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров