Гозман…… и СМЕРШ: мнения блогеров

75% опрошенных уверены, что «либералы смертельно боятся реинкарнации СМЕРШа»
25 мая 2013  00:10 Отправить по email
Напечатать

На днях директор по гуманитарным проектам ОАО «Роснано» Леонид Гозман в своем блоге, а несколько позже и во время участия в телепередаче Владимира Соловьева «Поединок» заявил: «Красивая форма – единственное отличие СМЕРШ от СС».

На следующий день после высказывания Леонида Гозмана на сайте «Комсомольской правды» была опубликована статья Ульяны Скойбеды, в которой она выразила сожаление, что из «предков либерала нацисты не наделали абажуров». Такие высказывания не могли остаться без внимания. Совет Госдумы поручил комитетам по обороне, безопасности и информполитике оценить высказывания советника гендиректора ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса Леонида Гозмана. В то же время Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию "Комсомольская правда" за опубликованную статью о Леониде Гозмане и его высказываниях. Эксперты ИА REX обсудили тему в статье «Гозман… Российские либералы смертельно боятся реинкарнации СМЕРШа», придя к мнению о том, что эти две организации сравнивать нельзя.

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Действительно ли либералы смертельно боятся реинкарнации СМЕРШа?».

Результаты опроса по теме «Действительно ли либералы смертельно боятся реинкарнации СМЕРШа?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Нет, не боятся

142

13% 

Да, боятся

840

75%

Трудно ответить

69

6%

Свой вариант ответа

                   72

           6%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Виктор Глущенко:

На самом деле, цель Гозмана - не сравнение СС и СМЕРШ. Так же, как и цель "галериста" Гельмана - не современное искусство. Они, каждый по своему, намеренно оскорбляют русский народ, оплевывая святыни, героев, русских, как народ в целом. Россию называют "рашкой", русских - пьяницами. Они получили такое задание из своего масонского центра и деньги за риск, что им могут набить морду. Это не их убеждения. Они просто чернорабочие "сетевой войны", ведущейся "Золотой пирамидой" против нашей страны и народа. Владимир Путин  назвал объемы финансирования НКО (1 млрд.долл.за 4 месяца 2013) из за границы). Их задача - возбудить негодование против евреев (Израилю нужны солдаты). Их лозунг "пора валить из России" из той же оперы. Еще одна причина - подстегнуть вывоз капиталов за границу из России, тем самым ослабив ее экономику. И не менее важно - блокировать решения Б.Обамы по сокращению военных расходов. А для этого нужен повод. Самый лучший - демонизация образа России, как антисемитской державы, преследующей (якобы) евреев за их убеждения. Выгодно это и либералам. Они понимают, что время их владычества истекает, что проводимая ими политика потерпела крах, что народ их ненавидит.

Роман Постников:

Вы многое здесь правильно пишете, на мой взгляд. Но мне думается, что и это, лишь вершина айсберга. Когда-то славяне облагородили и обжили много земель в западной Европе. Да возьмите ту же Германию! Давно известный факт, что эти земли обжили славяне. Где их потомки теперь? Если брать ещё примеры - их достаточно. А принцип один. Очернить нашу историю. Вымарать её, исковеркать. И тогда мы ущербные, не полноценные, дикари и звери, виноватые во всём с чувством вины за всё. И тогда не было тысячелетней Руси и народов здесь до неё. И Рюрики окажутся не балтскими славянами, а пришлыми варягами, научившими пещерных жителей Руси носить штаны. А до этого и людей здесь не было. И всех-то мы (славяне) покоряли и убивали. И ничего, что тот же НАШ гаплотип (R1A1) от Балкан до Китайских пустынь в археологических раскопках обнаруживается. А не римский или семитский... Вот по этой модели и работали наши "друзья" не века уже, но тысячелетия. Очерняли нас, унижали, подавляли чувство собственной значимости, учили своим ложным версиям (как при Екатерине и Елизавете, вымарывая исторические документы руками немецких академиков и ПРИДУМЫВАЯ историю). Гозман - это показал наглядно.

Виталий Синько:

Вышло нехорошо. Прежде всего, для самой Скойбеды и ее соратников. Ведь что получилось? Сожалея о том, что предки Гозмана и других российских либералов не кончили свои дни в Освенциме, советская патриотка выразила расовую солидарность с Гитлером. То есть личным примером доказала, что сталинские чекисты могли бы долго и успешно сотрудничать с нацистскими убийцами. Хотя справедливости ради следует сказать, что мыла и абажуров чекистское ведомство не производило. Лютовали страшно, убивали, пытали и грабили, но в эстетических запросах наши люди были скромны. Проще, что ли, без этих сверхчеловеческих излишеств.

Сергей Сергиенко:

Ответ Скойбеды прозвучал на чудовищное оскорбление Гозмана в адрес нашей страны и нашего народа, в том числе, если не в первую очередь евреев, хотя вопрос шире. Нюренбергский процесс, инициированный также СССР, осудил нацизм, хребет которому сломала наша страна, тем самым спасла миллионы жизней в Европе и остановила Холокост. Приравнивая нашу армию, в том числе военную контрразведку, роль которой невозможно переоценить в выявлении и уничтожении бандформирований на освобождаемых территориях (вспомните фильм  «В Августе 1944»), к войскам СС, Гозман осквернил память погибших героев. Эмоциональный ответ Скойбеды, суть которого заключается в следующем, - оправданы ли наши жертвы в борьбе с фашизмом, результатом который явилось сохранение страны и народа, в том числе счастливое детство наших либералов, если они, либералы, смеют глумиться над ними? Дальше произошло подмена понятий - Гозман ушел в тень, а смысл высказывания Скойбеды был передернут. Конечно, Скойбеда не имела права такое печатать, особенно в Комсомолке, но эмоции ее понятны. Размышляя о том, кто из них в своих высказываниях ближе к фашизму, Гозмана я ставлю на 1-е место.

Иван Петров:

Почему все цепляются за слова Скойбеды об абажуре как к антисемитскому выражению? Ведь в данной фразе говорится о всех либералах, которые отнюдь не все евреи - так что данное выражение никакого отношения к национальностям не имеет, только к политической ориентации Гозмана со товарищи. Да и в концлагерях убивали и "утилизировали" отнюдь не только евреев. 

Евгений Сергин:

В 1974-м, когда я был на экскурсии в Бухенвальде (под Веймаром), нам показали две немецкие поделки - выпотрошенные и высушенные человеческие головы размером с кулак. По комментариям, изготовили их из советских военнопленных, а не из евреев. Кстати, там нам показывали и эти пресловутые абажуры - кожа затейливо татуирована, потому, и использована под поделку, а евреев с татуировками я как-то не наблюдал по жизни.

Waldemar Schmidt:

Меня удивляет, что русские, получив удар по одной щеке, подставляют другую. Гозман и его соплеменники бьют крепко по России и русским, а ответа не получают. Они умело переводят стрелки от своих на других. Все пакости Троцкого переводят на Сталина. Пакость Гозмана переводят на Ульяну Скойбеду, которая слегка дала ему сдачу.

Александр Скритин:

На мой взгляд, Гозман ничуть не покривил душой, сравнив СС и СМЕРШ и поставив между ними знак равенства. Он в этом отношении честен и непосредственен. Объясню - всё просто. Проектируя лично на себя обе эти организации, объективно столь различные, как, по сути, так и по содержанию, да и по численности, структуре и пр. и пр., Гозман интуитивно понимает одно: будучи ЕВРЕЕМ и ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ одновременно, для него не приемлемы ни одно, ни другое. СС, живи он в те времена, смертельно опасна для него, как для любого чистокровного еврея. СМЕРШ, моментально арестовал бы его и отдал под трибунал, поскольку он - ПРЕДАТЕЛЬ, и действует на территории России в интересах иного государства. Поэтому лично для гозманов эти организации равно смертельно опасны. 

Добавим, что опрос проводился с 22 по 24 мая. В нём приняли участие 1123 блогера, оставивших 405 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук полагает, что прежде чем сравнивать СМЕРШ с СС, нам никуда не деться от самого главного, основополагающего сравнения: российских либералов с фашистами. «Прикинув, доя начала, сколько погибло, а также не родилось, людей в России в результате демократического блицкрига. Кроме того, не забудем и о распаде СССР ровно по тем пунктирным линиям, на которые указывал сам Гитлер. Не упустим из виду и счётчики на воду, которые не ставили в дома и квартиры оккупированных советских граждан даже фашисты. Они просто до этого не додумались, а то бы оценили такое тонкое, изощрённое зверство на территории огромной страны с её несметными природными ресурсами», - отмечает эксперт.

«Ну и наконец, ещё одно сравнение: круглосуточная забота либералов о «ребятишках» (как трогательно) и пенсионерах на фоне ежедневного повышения цен на всё, включая тарифы на посещение яслей и на пищу для грудных детей. Это буквально тот же самый юмор, как и жизнеутверждающая надпись на воротах концлагеря Заксенхаузен: «Труд делает свободным». «Чтобы лучше жить, надо больше работать», «Денег нет только у алкоголиков», «На высокие должности надо назначать только богатых, потому что они не воруют», «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» И так далее в том же духе, из того же ряда. Любую из этих цитат можно смело вешать на забор концлагеря хоть сейчас», - подчёркивает эксперт.

«Весь вопрос в том, что российские либералы смертельно боятся реинкарнации СМЕРШа в ближайшем будущем, поэтому не знают, как максимально опустить имидж этой организации, да и страны в целом, где она была учреждена. Сам СМЕРШ сравнивать с СС бесполезно – бесполезно углубляться в эти никому не нужные исторические детали, когда речь, по сути, идёт об идеологии новой России и о внятном отношении новой России к собственной новейшей истории», - резюмирует эксперт.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров