Нефтяная отрасль Белоруссии накануне краха

Давальческая схема не поможет белорусским НПЗ уйти от банкротства
14 февраля 2020  21:00 Отправить по email
Печать

"Минская Семибоярщина" - новый телеграм-канал, который стремительно ворвался в белорусскую тематику и буквально за первые несколько дней взял первый рубеж - в 1 000 уников. Хороший старт, который обеспечен соответствующим уровнем аналитики и работы с докуменами.  

Приводим ниже очень содержательный пост "Минской семибанкирщины" относительно двальческой схемы поставок нефти на белорусские НПЗ и почему это не является решением проблемы нефтехимической отрасли республики.

***

Умение выделить главное, безошибочно и вовремя определить тенденции ключевых трендов информационной и общественно-значимой повестки базируется не только на высокопрофессиональных способностях к аналитике и личном интеллекте.

Ответственная гражданская позиция и «политическое чутье» так же объективно-необходимые условия.

Старательно учимся у уважаемых коллег. Будем стремиться «подтягиваться» до Вашего уровня.

Часть 1.

Давальческая переработка российских углеводородов на белорусских НПЗ (далее - Проект), совершенно не равнозначна беспошлинным прямым поставкам 24 млн. тонн российской нефти в год, стоимостью 83% от мировой(!). По сути, форме и своим стратегическим последствиям Проект «поставит раком (ой!), с головы на ноги «белорусское чудо».

При условии широкой реализации данного Проекта неизбежно произойдет коренное структурное изменение базовых опорных точек в системообразующей нефтехимической отрасли, а затем и переформатирование всей экономики страны.

Во-первых, СОБСТВЕННИК нефти САМ поставит СВОЮ НЕФТЬ для переработки на НПЗ. 

НПЗ окажет услугу СОБСТВЕННИКУ (по договору давальческой переработки на возмездной основе).

СОБСТВЕННИК является владельцем ВСЕХ выработанных нефтепродуктов, САМ реализует их конечным потребителям на экспорт и внутренний рынок. 

Определять существенные условия объемов, потоков углеводородов, их стоимость и конечных потребителей будет СОБСТВЕННИК ресурса, а не ЧИНОВНИК.

Начало реализации Проекта даст старт "тектонических сдвигов" в "мираже" белорусского "рыночного социализма". 

Конспективно о положительном: 

- невзирая на «политические кульбиты» СЕМИБОЯРЩИНЫ, предприятия стратегической отрасли страны выйдут из вынужденного простоя. Начнется полноценный выпуск «крови экономики». Коллективы получат заработанную плату. Экономика страны постепенно начнет «отползать» от края пропасти;

- достаточно быстро уйдут в небытие «черные» и «серые» схемы контрабандного экспорта. Следовательно, кратно увеличатся валютные поступления. Прямо пропорционально возрастут налоги и отчисления в госбюджет; 

- "свободно вздохнет" от квот, различных ограничений и ценового диктата оптовый покупатель нефтехимии на внутреннем рынке;

- будут практически исключены «тендерные договорняки» по заниженным ценам для «своих» и «семибоярских» офшоров;

- "самоликвидируется" внутриотраслевое перекрестное субсидирование - неподъемная экономическая «гиря белорусского чуда»;
 
- исчезнет, извините, дебильная формула Белнефтехима: "повышаем цену топлива на одну копейку, но каждую неделю". 
 
В итоге за год повысили на 20%! при статичной стоимости российской нефти на 17-20% ниже мировой.
Зачем же всех дураками считать?

- будет восстановлен «справедливый» принцип стоимости нефтепродуктов для населения: нефть вниз - цена топлива вниз!

Однако не будем наивными.

Это для нас с вами результаты Проекта могут дать положительный эффект. Для СЕМИБОЯРЩИНЫ внедрение Проекта – страшный сон и начало конца. Последующие структурные изменения в системообразующей отрасли страны лишат СЕМИБОЯРЩИНУ базисных политических и экономических опорных точек.

Прямым следствием станет значительное снижение возможностей директивно-распределительной существующей системы. Тем самым у СЕМИБОЯРЩИНЫ будет изъят ключевой элемент политического влияния – возможность распределять. Об «откатном обвале» и упоминать не будем, зачем господ совсем расстраивать.

В первый день своего старта Проект сразу же встретил мощное и организованное противодействие «бояр» и их попутчиков. СЕМИБОЯРЩИНА настроилась сопротивляться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (10):

Kosmopolit
Карма: 56
15.02.2020 18:33, #39711
"Умение выделить главное, безошибочно и вовремя определить тенденции ключевых трендов информационной и общественно-значимой повестки базируется не только на высокопрофессиональных способностях к аналитике и личном интеллекте." (С), ред
Господа, вы о чём? Какая такая профессиональная аналитика?
Например, во этот перл:
"будет восстановлен «справедливый» принцип стоимости нефтепродуктов для населения: нефть вниз - цена топлива вниз!" (С), Семи_чего-то_там
Да этого даже в России, одном из мировых мировых поставщиков нефти, нет: нефть растёт - бензин растет (нефть-то дорожает!), нефть падает - бензин снова растет (надо же нефтяникам сохранить рублевую массу!).
16.02.2020 10:55, #39715
В ответ на комментарий Kosmopolit #39711 (15.02.2020 18:33)
Так шо, хговорите - вам и вашим бонзам новый ТГ-канальчик-то не понравился, да?!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Вы же ж теперь, Феликс Эдмундович, как лакмусовая бумажка (которая потом даже туалетной стать не может), хе-хе-хе-хе-хе. Значит, "правильной дорогой идёте, товарищи" - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Kosmopolit
Карма: 56
16.02.2020 11:30, #39716
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39715 (16.02.2020 10:55)
Я так понимаю, никаких аргументов contra, кроме соплей, у вас нет?
P.S. Монечка, вы всерьёз думаете, что назвавшись севастопольцем вам можно всё? Ваша крымскость не даёт вам для этого никаких оснований. Это я вам как крымчанин крымчанину говорю. И хватит подтверждать мысль о том, что самыми лучшими надзирателями становятся именно бывшие поднадзорные.
16.02.2020 17:35, #39718
В ответ на комментарий Kosmopolit #39716 (16.02.2020 11:30)
Ха! Ха! Ха! Ха!! Ха!!!

Вааааауууууу!!!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Енто от шо, Феликс Эдмундович - ви мине пеняете на то, шо я коренной севастополец, ну, то бишь, родился, вырос и живу в ентом от лучшем городе на всей Земле, да?!?!?! Хе-хе-хе-хе-хе...Такими фразами обычно бросаются, когда, какгрица, "звязда у шоци" - и ответить больше нечего!

А что, "крымчанин" вы мой дорогой - не нравится, а?!

Привыкайте - вы же ж свою сторону-то избрали, так что теперь уж чё роптать-то и возмущаться? А, Феликс Эдмундович?

А предложение это вот вы хорошее сделали, только вот не надзирателем, а тем, кто приводит приговоры в исполнение - какгрица, тасссазать, "если Родина и партия скажут "надо", комсомол всегда ответит "есть"!!! Я, какгрица, всегда пожалста!
Kosmopolit
Карма: 56
17.02.2020 08:47, #39719
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39718 (16.02.2020 17:35)
Не спорю ни в коем случае - Севастополь, действительно, один из самых лучших городов и мой самый любимый город. Но только вот такие, как вы, его никоим образом не украшают.
"не надзирателем, а тем, кто приводит приговоры в исполнение" (С), МоняШикльгрубер
А вот этой фразой вы раскрыли всю свою подлую сучность.
17.02.2020 10:07, #39720
В ответ на комментарий Kosmopolit #39719 (17.02.2020 08:47)
Моя "подлая сучность", хговорите? Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Не, ну, ясен песен - для тех, кому объявлен приговор (и честно скажу вам, как на духу - жду, не дождусь, когда снова в УК РФ будет введена высшая мера наказания, ОСОБЕННО ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИМУЩЕСТВОМ И ЗА ВОРОВСТВО В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ ГОСИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, то бишь, госслужащими), коооонееееечноооо жеееее ж мояааааа суууууущность буууудееееет прееееедееееельноооо, какхгрица, пооооодлой, хе-хе-хе-хе-хе!!!

ЧЕСТНЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ для преступников-отморозков ВСЕГДА БЫЛИ "подлыми сучностями" - это данность такая же, как каждый день солнце встаёт - и наступает день, а потом оно садится - и наступает ночь!

А вы, Феликс Эдмундыч, говорите об этом так, как будто на вас шапка горит!

ТАК ЧТО, ФЕЛИКС ЭДМУНДЫЧ - НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ, ААААААА?!?!?!
Kosmopolit
Карма: 56
17.02.2020 11:54, #39722
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39720 (17.02.2020 10:07)
"ЧЕСТНЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ" (С), МоняШикльгрубер
Не смешите мои тапки! Послужили хохлам, теперь служите России? И присягу два раза принимали? То-то вы так презрительно отзываетесь о ФЭД`е. Среди всех моих знакомых из МВД нет ни одной сволочи (хотя люди спеди них есто очень разные). Значит, я всё-таки прав относительно вашей сучности?
З.Ы. те, кто пишет отрывочными бессвязными фразами с многочисленными многоточиями, ЗАГЛАВНЫМИ буквами, к месту и ни к месту вставляемыми знаками препинания и артикуляции, и те, кто считает своим долгом многословно комментировать почти все мысли других - шизофреники (явный признак). Вспомнилось нечто знакомое...
17.02.2020 12:22, #39723
В ответ на комментарий Kosmopolit #39722 (17.02.2020 11:54)
Ээээх, Феликс Эдмундыч, Феликс Эдмундыч...

Я не был милиционером и не являюсь полицейским. И привёл это сравнение для ОБЪЯСНЕНИЯ своей позиции.

Меня вы, Феликс Эдмундыч, для себя можете считать( я это уже одному оппоненту тут говорил) хоть зассаным бомжом, лежащим в собственной блевотине - от этого моё личное чувство собственного достоинства ни капельки не уязвится. Поверьте - были в моей жизни НАМНОГО более крутые, чем вы, персонажи, которые пытались его, очень мягко выражаяясь, уязвить - и то это у них не получилось. А уж вы...Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи, мама ты же ж мая дарахгая, ёперный балет!!!

Вы ж только смотрите - на мой-то уровень, который вы предельно осуждаете, не скатитесь, а то уже практически вплотную к этому-то уровню уже и подобрались, дражайший вы мой - НО ВЫ ЖЕ Ж СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, ВЕДЬ ПРАВДА, А?!?!?!

Или, по факту-то - такой, только хотите казаться кем-то другим и просто занимаетесь самообманом? Ааааа?!
17.02.2020 12:28, #39724
В ответ на комментарий Kosmopolit #39722 (17.02.2020 11:54)
"шизофреники (явный признак). Вспомнилось нечто знакомое..."

Честно, только сейчас начал доходить смысл вами же написанного - хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!

Чё, Феликс Эдмундыч - СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ В ЭТОМ СОСТОЯНИ ВСПОМНИЛИ, ЧТО ЛИ, А?!?!?!

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!

Kosmopolit
Карма: 56
19.02.2020 18:01, #39731
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39723 (17.02.2020 12:22)
Вот сколько раз зарекался спорить с дураками, рискуя опуститься до их уровня!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть