Ещё три российские компании попали под санкции

Посольство РФ в США назвало решение Госдепа «очередным всплеском русофобии»
14 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

«Очередным всплеском русофобии» назвало посольство Российской Федерации в Вашингтоне включение трёх российских компаний в санкционный список. Также российские дипломаты усматривают в этом признаки недобросовестной конкуренции на рынке вооружений.

«Вновь стали свидетелям усилий США по раскручиванию санкционной спирали против России ...  Усматриваем в таком подходе очередной всплеск русофобии, а также попытку обеспечения узкоконъюнктурных интересов на международном рынке оборонных технологий», - цитирует сообщение российского посольства ТАСС.

Как стало известно в четверг, 13 февраля, Госдепартамент США объявил о расширении санкционного списка в отношении компаний, нарушающих, по мнению Вашингтона, положения американского законодательства о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Как сообщается, санкции вступили в силу ещё 3 февраля.

В списке фигурируют в основном китайские компании, по одной компании из Ирака и Турции, а также три российских компании. Это «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП), военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» (НПОМ) и «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП).

Санкционный режим подразумевает запрет на закупку продукции и услуг компаний американскими госструктурами, продажу им американских вооружений, выдачу им лицензий на приобретение материалов, подпадающих под режим экспортного контроля, а также предоставление им помощи.

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть