Мексиканские нелегалы оказались опаснее «российской угрозы»

Ради строительства «великой мексиканской стены» США урежут военные расходы
14 февраля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Министерство обороны США направило в Конгресс уведомление о сокращении финансирования некоторых военных программ, и перенаправлении суммы в размере 3,8 млрд долларов на строительство ограждений на границе с Мексикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американское издание The Hill.

Военный бюджет будет сокращён на 2,2 млрд долларов, в частности, на 156 млн долларов сократят программу закупки новейших самолётов F-35. Ещё 1,6 млрд будет получено за счёт урезания бюджета финансирования зарубежных военных операций OCO (Overseas Contingency Operations).

Как указано в уведомлении, Пентагон считает строительство «стены» на границе с Мексикой «программой более высокого приоритета» из-за необходимости борьбы с контрабандой наркотиков.

Ещё 10 февраля и.о. заместителя министра обороны США по финансам Элен Маккаскер заявляла, что военный бюджет на 2021 финансовый год не предусматривает ассигнований на строительство «стены» на границе с Мексикой.

К настоящему времени на американо-мексиканской границе общей протяжённостью 3,14 тысяч километров ограждения построены только на 122 километрах. К концу 2020 года планируется построить ещё 724 километра.

Ранее на сайте ИА REXТрамп собирается признать мексиканские наркокартели террористическими организациями

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть