Крамп-Карренбауэр заявила, что не претендует на пост канцлера Германии

Однако с Тюрингией её решение связано лишь в буквальном смысле в последнюю очередь
11 февраля 2020  13:00 Отправить по email
Печать

Вчера лидер ХДС и министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила о том, что фактически больше не является преемницей Ангелы Меркель и не претендует на пост канцлера. Очень многие связывают это с событиями в Тюрингии, где ХДС запуталась, то ли ей дружить с "Альтернативой для Германии", то ли нет, пишет ТГ-канал "Europe Insight".

Однако с Тюрингией решение Крамп-Карренбауэр связано лишь в буквальном смысле в последнюю очередь. Тюрингия - лишь заключительный элемент затяжной борьбы внутри ХДС. И если бы не было ситуации там, 100% возникло бы что-то еще и преемница так или иначе ушла бы.

Все потому, что Крамп-Карренбауэр всегда имела образ хромой утки со своими делаемыми невпопад заявлениями, с конфликтной позицией по широкому кругу вопросов. Она изначально была искусственным, чуждым элементом, продвигавшимся только благосклонностью Ангелы Меркель и уважением к ней со стороны соратников, но неспособным примирить партию, дать ей единую точку опоры.

Кульминацией был съезд ХДС прошлой осенью, где стало очевидно: ей не будут бросать открытый вызов, но тихой сапой заставят уйти самостоятельно. И ее призыв, сплотиться или сменить ее, уже тогда был криком отчаяния, предрешившим появление Тюрингии. Дело не в сотрудничестве с "Альтернативой для Германии" и "Левой" как таковом. Дело в том, что как лидер партии Крамп-Карренбауэр не справляется уже сейчас, а сил бороться с разными течениями и примирять их у нее уже давно не осталось.

Ранее на сайте ИА REXВ Тюрингии продолжаются политические манёвры

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть