Лукашенко обвинили в предательстве России

Секретная информация могла быть выболтана НАТО
11 февраля 2020  12:30 Отправить по email
Печать

С очередными разоблачениями Александра Лукашенко выступил бывший участник рабочей группы по созданию региональной группировки войск России в Белоруссии, полковник запаса и «этнический белорус» Владимир Трухан: как сообщает оппозиционное прозападное издание «Белорусский партизан», отставник утверждает, что президент Белоруссии передал информацию об обороноспособности России представителям НАТО.

По словам Трухана, передача секретной информации произошла во время проведения учений «Запад-2017». Он заявил: «Коллеги рассказали мне, что президент Беларуси «слил» детали плана применения сил. Разумеется, не весь план, но даже передача какой-то части секретной информации без согласия российской стороны весьма неприятный удар в спину. Это же сведения под грифом «секретно». Конечно, о каких-то серьезных тайнах речь вряд ли может идти применительно к президенту другой страны, но и мелочей в военных планах нет».

Трухан утверждает, что речь идёт о свежих данных, якобы оказавшихся в распоряжении Североатлантического альянса. Бывший военнослужащий утверждает, что в Минске сознательно, с 2009 года затягивали Россию в «рутину совещаний», саботируя интеграцию.     

Ранее на сайте ИА REXВыяснилось, чем Украина ценна для НАТО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Kosmopolit
Карма: 57
11.02.2020 13:32, #39688
"как сообщает оппозиционное прозападное издание «Белорусский партизан» (С)
Господа, цитирование здесь "Белорусского партизана", "Хартии 97" и тому подобных помоек открывает широкую дорогу цитированию Цензор.net на IAREX. "Верной дорогой идете, товарищи!" (С)
timev
Карма: 53
11.02.2020 14:03, #39689
А заголовок то какой! "ОБВИНИЛИ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ"! Кто обвинил? Трухан? А кто это? Главнокомандующий, министр обороны? Нет, отставной полковник, т.е. никто. «Коллеги рассказали мне....". А уж мне тётя Клава понарассказала такого... И зачем такие сочинения?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть