США выводят войска из Ирака

Собираются оставить только две базы
11 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

США приступили к выводу своих войск с большинства объектов в Ираке. Об этом телеканалу Sky News Arabia сообщил член комитета по обороне и безопасности иракского парламента Али аль-Ганими.

По словам парламентария, которые приводит ТАСС, «Соединенные Штаты начали покидать Ирак, а американские силы начали де-факто выводиться с 15 военных баз». Они планируют ограничить своё присутствие в стране двумя базами. Это база вблизи города Эрбиль на севере страны, неподалёку от иранской границы, и авиабаза Айн аль-Асад, в 180 километрах к западу от Багдада.

Никаких официальных комментариев от американского командования по поводу вывода войск не давалось. Как заявил аль-Ганими, американцы хотят закрепиться на двух объектах, но «парламент страны и иракский народ настаивают, чтобы американские войска были выведены со всех баз».

Эрбиль и Айн аль-Асад,-  это те самые объекты, по которым Ираном в начале января был нанесён удар в ответ на убийство американцами командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерала Касема Сулеймани. Правительство Ирака тогда потребовало немедленного вывода всех американских войск из страны, на что президент США Дональд Трамп ответил угрозами ввести против Ирака «беспрецедентные санкции».

Ранее на сайте ИА REXКонгресс запретил Трампу воевать в Ираке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть