Трамп отчитал британского премьера за Huawei

«Ярость» американский президент проявлял в «самых энергичных» выражениях
10 февраля 2020  13:00 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп буквально накричал на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона во время телефонного разговора. Ярость Трампа вызвало решение британских властей допустить китайскую компанию Huawei к устройству сетей 5G в стране. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на газету Financial Times.

Как указывает источник британской газеты, люди, находившиеся в момент телефонного разговора в кабинете британского премьера, были шокированы грубостью Трампа. По его словам, Трамп был «в ярости», и проявлял это в «самых энергичных» выражениях.

При этом в официальном сообщении о телефонном разговоре двух лидеров, распространённом пресс-службой Белого дома, указано, что Трамп и Джонсон «обсудили важные региональные и двусторонние вопросы, включая (вопрос — ред.) о безопасности в телекоммуникационной сфере». 

Как уже сообщалось, британское правительство, вопреки настоянию американской стороны, решило не запретить, а только ограничить участие китайской компании Huawei в устройстве сетей пятого поколения в Британии. По мнению экспертов, такое решение может вызвать «дипломатическую войну» с США.

Ранее на сайте ИА REXВ США «разочарованы» решением Британии допустить Huawei к своим сетям 5G

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть