После сочинских переговоров Минск разбудил «спящих» в «Яндексе»

«Спадары» машут кулаками после драки
10 февраля 2020  10:15 Отправить по email
Печать

По итогам состоявшихся 7 февраля в Красной Поляне переговоров Владимира Путина с Александром Лукашенко стороны договорились по поставкам нефти и газа. Едва закончились переговоры, как началась информационная атака в Рунете, пишет Арина Цуканова в статье «Минский шпагат между интеграцией и многовекторностью».

Президенты договорились о том, что Белоруссия будет покупать российскую нефть по мировым ценам, а газ – по прошлогодней цене ($127). По такой же цене газ поставлялся первые два месяца нынешнего года, пока Минск думал над подписанием нефтегазовых контрактов.

«После встречи Путина и Лукашенко в Красной Поляне нельзя было не заметить активизации «спящих» проектов в СМИ и социальных сетях. Так, Яндекс.Дзен взорвался каналами, разливающими ложь о цене российской нефти («в отдельные периоды цена поставляемой в Беларусь нефти заметно превышала мировой уровень») и газа («мировая цена газа для Германии оказывается ниже отпускной для Беларуси», «наша страна по сравнению с ценой в Смоленской области ежегодно переплачивает (! – Ред.) примерно 1,5 млрд USD», «суверенная Беларусь имеет право перенести вопрос о компенсации нанесённого ущерба в международную плоскость»)», - обратила внимание обозреватель «Фонда стратегической культуры».

Читателям были представлены рассказы о том, что в случае углубления интеграции в формате Союзного государства Белоруссия вступит в «конфликт со всеми странами Европейского союза», как «возникает риск войны с НАТО», «пресечение всех связей с другими странами», «остановка развития инфраструктуры» и тому подобное.

Белорусской аудитории был предложен совсем примитивный набор «доказательств» ненужности Союза: «в Беларусь хлынет дешёвая рабочая сила – азиаты», «естественно падение зарплат», «бизнес задушат», «Минск станет заурядным провинциальным городом». Параллельно проговаривался тезис о якобы выгодном России «разводе» с Белоруссией.

Ранее на сайте ИА REXЛукашенко уехал из Сочи без заявлений для прессы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

10.02.2020 11:52, #39674
Не, ну, а чё? Надо отдать должное "кураторам" "отца нации" из западных спецслужб по информационно-аналитической работе (у белорусского КГБ кишка тонка на такую работу - они ещё "село, купи пачпорт") - предполагая наиболее вероятный исход переговоров, заранее всё подготовили, и после 3 "зелёных свистков" начали планомерно осуществлять! Молотки!

Вопрос первый: А ГДЕ, ...ТЬ, СЦУКА, НАША ОТВЕТКА?! ОПЯТЬ ВСЁ ПРОС...ЛИ?!?!?!

И вопрос второй: ЧЁ КОМУ ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО О ТОМ, НА КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ "ЯНДЕКС" - ТИПА, ...ТЬ, "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ", ДА, СЦУКА?!?!?!
Николай Н.
Карма: 97
10.02.2020 14:16, #39678
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39674 (10.02.2020 11:52)
В точку.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть