Обвал китайской экономики начался за месяц до коронавируса 

Обычно предновогодний месяц в товараобороте демонстрирует максимумы
6 февраля 2020  12:30 Отправить по email
Печать

Обвал китайской экономики начался за месяц до коронавируса. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики по товарообороту Китая и Вьетнама, пишет ТГ-канал "Н.Вавилов - Южный Китай".

Согласно данным таможенной статистики Вьетнама, в январе торговый оборот с Китаем сократился по сравнению с декабрем на 25,8%.

Таким образом падение внешней торговли Китая началось ещё до новогодних праздников и начала масштабной эпидемии в стране.

Обычно предновогодний месяц в товараобороте демонстрирует максимумы в  связи с завершением годовых товарно-денежных операций и исполнением годовых контрактов по итогу года (китайского нового года 24-25 января) 

Однако в этот раз в частном случае с Вьетнамом зафиксировано падение более чем на четверть.

Экстраполируя положение с Вьетнамом на товарооборот как минимум с другими странами АСЕАН, а возможно, и на страны Европы и США, можно уверенно утверждать о начале полномасштабного кризиса во внешней торговле Китая и о пропорциональном падении темпов роста ВВП на аналогичные показатели.

Таким образом ещё до начала эпидемии и связанной с ней паникой, а также действия властей в Китае начался полномасштабный экономический кризис.

Ранее на сайте ИА REXКоронавирус и ущерб китайской экономике

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть