Путин: изменения в Конституцию продиктованы жизнью

Внесение поправок в Конституцию не связано с продлением полномочий президента
5 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин, выступая на встрече с общественностью в Череповце, отверг расхожее утверждение, что поправки в Конституцию РФ имеют целью продление полномочий президента. По его мнению, поправки «продиктованы жизнью».

«Поправки, которые я предложил, на мой взгляд, продиктованы просто жизнью. Здесь коллеги некоторые вопросы задавали по той сфере, в которых они считают себя и являются специалистами, они чувствуют и видят, что нужно что-то сделать для того, чтобы ситуацию улучшить. Вот то же самое с теми поправками, которые я предложил», – передает слова президента РИА «Новости».

По словам Путина, за время работы на посту президента и председателя правительства ему стало очевидно, что некоторые вещи «не работают так, как должны работать».

По мнению президента, всенародное голосование по поправкам к Конституции будет высшей формой демократии. Его радует то, что в обществе началась широкая дискуссия по поправкам, но не хотелось бы «погрязнуть» в их обсуждении.

Путин надеется, что процесс обсуждения не займёт более трёх с половиной месяцев. А всенародное голосование должно стать «окончательной точкой» в их принятии.

«Над Конституцией работали шесть месяцев и одну неделю. После этого в Конституцию, после того, как она была принята, поправки вносились 15 раз. То, что сейчас предложено – ничего здесь нет такого необычного, 15 раз вносились поправки уже к сегодняшнему дню», – сказал Путин. 

Ранее на сайте ИА REXВЦИОМ: Большинство россиян поддерживают поправки в Конституцию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть