Названа причина «охоты на российских дипломатов» в Болгарии

Проблемы странным образом совпали с успехами «Турецкого потока»
3 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Как заявил в интервью болгарскому телевидению bTV в воскресенье, 2 февраля посол России в Болгарии Анатолий Макаров, «шпионский скандал» связан с успехами в строительстве газопроводов, поставляющих российский природный газ в Болгарию.

По словам дипломата, в последнее время отношения между двумя странами развивались успешно. Но уже после 21 октября 2019 года, когда был открыт 11-километровый участок газопровода, соединившего газотранспортные системы Болгарии и Турции, «начались проблемы».

Уже через несколько дней Болгария обвинила одного из российских дипломатов в «деятельности, несовместимой со статусом», а после открытия газопровода «Турецкий поток» в противоправной деятельности обвинили уже двух российских дипломатов. Ещё два гражданина России объявлены в розыск по обвинению в покушении на болгарского предпринимателя.

Макаров призвал остановить «охоту на российских дипломатов». «Хочу, чтобы силы, которые противодействуют проекту газопровода «Балканский поток», оставили в покое и Болгарию, и Россию», – приводит его слова ТАСС.

Как уже сообщалось, с 1 января российский газ начал поступать по газопроводу «Турецкий поток» в Турцию и Болгарию, а с 5 января – в Грецию и Македонию.

28 января 2020 года власти Болгарии объявили «персоной нон грата» двух российских дипломатов, и потребовали от них немедленно покинуть страну.

Ранее на сайте ИА REXРоссийские дипломаты, обвинённые в шпионаже, покинули Болгарию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть