Тимошенко: «ликвидация» Украины началась

Не прошло и тридцати лет, как заметили…
20 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Как заявила в эфире телеканала ZIK лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» («Отечество») Юлия Тимошенко, процесс «ликвидации» Украины начался. По её словам, страна попала под внешнее «кураторство», потеряла свою «субъектность», и превратилась в объект, который «все используют как хотят».

«Сегодня мы должны признать, что этот период независимости, когда нужно было жить своим интеллектом, своей наукой, своим разумом, своими интересами, мы потеряли, заменив все это советами извне», — приводит слова политика РИА «Новости».

По мнению Тимошенко, сейчас страна вошла в такую стадию, когда руководство или поймёт, что происходит, и сделает выводы, или Украина окончательно лишится всех ресурсов и собственности.

«Сейчас моя работа и задача — на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации Украины. И если мы с этой информацией не дойдем до каждого украинца и потеряем время, мы его потом не наверстаем», — сказала она.

Как уже сообщалось 13 ноября 2019 года Веховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, согласно которому мораторий на покупку сельскохозяйственных земель с 1 октября 2020 года отменяется. Хотя иностранные граждане и юрлица не смогут покупать украинскую землю ещё до 2024 года, они смогут получать её в наследство с обязательной продажей в течение полугода. Такой порядок не препятствует приобретению земли иностранцами через подставных лиц.

Ранее на сайте ИА REXСорос оформляет право собственности на Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть