Стал известен ядерный арсенал США

Только в хранилищах США припасено 2050 ядерных боеголовок
17 января 2020  13:00 Отправить по email
Печать

На вооружении армии США стоит 1750 ядерных боеголовок. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на журнале Bulletin of the Atomic Scientists.

Из указанного количества 400 установлены на межконтинентальных баллистических ракетах наземного базирования, еще 900 - на подводных лодках, 300 единиц - на базах стратегических бомбардировщиков в США и 150 тактических бомб - на авиабазах в Европе.

«Кроме того, 2050 боеголовок считаются стратегическим запасом на случай геополитических или технических неожиданностей. В общей сложности Соединенные Штаты располагают 3800 ядерными боеголовками и бомбами, которые могут быть применены в любой момент, - пишет издание. - При этом Пентагон имеет еще примерно две тысячи боеголовок, уже официально снятых с вооружения, но до сих пор не демонтированных».

По данным американского издания, ядерное оружие хранится в 24 географических точках в 11 штатах США и пяти странах Европы. За границей американские боеголовки находятся в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции.

Ранее на сайите ИА REXТакие ссоры в ЕС и НАТО нельзя было представить даже в лучших антизападных прогнозах

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть