Почему Мишустин - технический премьер?

Главное - удержаться до 24 года и повторно получить пост премьера при новом президенте России
16 января 2020  14:00 Отправить по email
Печать

Почему Мишустин - технический премьер? Потому что его главная задача реализовать Нацпроекты и выполнить поручения Президента Путина по новой социально-демографической политике, заданной в Послании. Его амбиции на сегодняшний день - это удержаться до 24 года и повторно получить пост премьера при новом президенте России, пишет ТГ-канал "Политджойстик".

Да, у нас уже был один технический премьер - Касьянов, тоже Михаил, кстати, который потом сошел с ума и начал играть против Президента Путина. Но это случилось с ним после 2004 года, когда он не был переназначен. 

Реально мы сможем уверенно сказать, каким является премьер Мишустин только через год и то в тот момент, когда ему будет позволено самостоятельно принять какое-то серьезное кадровое решение в Правительстве. То есть он придет к Президенту и скажет: вот этот человек меня не устраивает, потому что .... и я хочу назначить ... 

Второе - Правительство теряет полностью свой партийный окрас, который все больше и больше стало получать при Медведеве. Мишустин - отдельно, партия - параллельно и так минимум до выборов в Госдуму в 2021 году. 

PS: сейчас в сложной ситуации оказываются те губернаторы, которые согласились возглавить региональные отделения "Единой России" под влиянием Медведева. И думаю, что в повестку вернется идея про кандидатов - самовыдвиженцев на должность губернаторов, против которой выступал Медведев.

Ранее на сайте ИА REX: Трансфер и Мишустин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 55
16.01.2020 19:29, #39387
Сама по себе должность премьера и есть должность техническая. Или по другому: премьер - это главный завхоз страны: все "хозяйство" страны на нем. А завхозы бывают тоже разные: одни хозяйственные, другие - все в дом/в семью, третьи себя видят на уровне не меньшем генерального директора... все люди, все человеки. Только, по большому счету, ответственность у премьера другая - она государственная, и не замыкается на уровне заштатного офиса. А раз так, то и понимание своей роли - как премьера - должно быть соответствующим. И подтверждаться в глазах граждан реальными делами, а не позерством и показносной значимостью от чувства собственного величия, основанного на элементарном комплексе неполноценности. Будем надеяться, что новый премьер себе цену знает, и потому займется реальными проблемами, а не демонстрацией всему миру себя любимого.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть